今週の人気記事

    作ってみた

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: 名無しさん 2018/08/14(火)13:58:49 ID:9hi
    オーストラリア産ヒレ肉250g
    no title

    no title

    2: 名無しさん 2018/08/14(火)13:59:11 ID:0fP
    少食やな

    3: 名無しさん 2018/08/14(火)13:59:36 ID:9hi
    弱火でじっくり焼くやで
    no title

    4: 名無しさん 2018/08/14(火)13:59:53 ID:OoW
    ワイはやよい軒の鶏もも一枚揚げ定食

    6: 名無しさん 2018/08/14(火)14:00:19 ID:n3y
    おほほ~

    7: 名無しさん 2018/08/14(火)14:00:38 ID:2va
    レンジでチン♪
    ★関連:和牛ステーキを食うw w w w w w w w w w
    http://gazou.2chblog.jp/archives/25403271.html
    【ワイ将、ステーキを焼く】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: 名無しさん 2018/08/12(日)01:34:56 ID:yf7
    どや?
    no title

    no title

    2: 名無しさん 2018/08/12(日)01:35:29 ID:KAD
    右の皿おしゃれ

    3: 名無しさん 2018/08/12(日)01:35:45 ID:OCv
    美味しそう

    4: 名無しさん 2018/08/12(日)01:36:02 ID:ACz
    普通にうまそう

    5: 名無しさん 2018/08/12(日)01:36:48 ID:K3F
    ええやん
    220円までなら出せるで

    7: 名無しさん 2018/08/12(日)01:38:37 ID:otC
    2枚目うまそう
    500円だす

    【ワイの料理を評価してくれ】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    0001_R

    1: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:06:12.817 ID:2qGfIsgU0
    パスタ美味いよねー

    2: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:06:45.285 ID:qrQ/jSYKa
    アサリのやつかー
    うまいよねー

    3: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:07:25.703 ID:oJeISCcN0
    くれ

    4: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:07:29.476 ID:2qGfIsgU0
    no title

    貝を砂抜き
    アサリと安かったボンビノス貝を使うよー
    ボンビノス美味い

    5: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:08:45.165 ID:2qGfIsgU0
    no title

    安かったブラックタイガーも入れちゃう
    豪華にいこう

    6: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:09:13.851 ID:vmFK6RCja
    いいぞいいぞ
    ★関連:自炊おっさんがよく作るパスタを紹介するぞ
    http://gazou.2chblog.jp/archives/25242141.html
    【今からボンゴレビアンコ作るよー 】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:34:03.878 ID:blj7Ra9p0
    まず玉ねぎ三個を鍋へ

    no title

    2: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:34:38.728 ID:zylVMVUbM
    ふむ

    3: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:34:45.613 ID:blj7Ra9p0
    ニンジン

    no title

    4: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:34:58.650 ID:fA4xLApc0
    何人分?

    12: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:35:59.335 ID:blj7Ra9p0
    >>4
    だいたい四人前~五人前かな

    次にじゃがいも
    no title

    5: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:35:08.607 ID:eA0AJts5p
    期待

    6: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:35:14.751 ID:blj7Ra9p0
    まぁもうできたんだがね

    とりだめしたやつ

    7: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:35:17.576 ID:rKiIJUGN0
    俺の分ある?
    ★関連:休日なんで本気のカレー作るやで
    http://gazou.2chblog.jp/archives/23474395.html
    【無水カレー作るよー(^-^) 】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: 名無しさん 2018/08/06(月)21:23:13 ID:7pZ
    350g2000円の北海道産のサーロインを焼くでw

    no title

    2: 名無しさん 2018/08/06(月)21:23:37 ID:mGK
    w w w w w w w w w w

    なんやこれ苛つく

    3: 名無しさん 2018/08/06(月)21:23:57 ID:7pZ
    no title

    分厚い

    4: 名無しさん 2018/08/06(月)21:24:08 ID:bat
    胃もたれしそうやな…

    5: 名無しさん 2018/08/06(月)21:24:31 ID:rTf
    ええやん、常温に戻しておくんやで

    6: 名無しさん 2018/08/06(月)21:24:39 ID:82r
    こんなん火通るんか

    【和牛ステーキを食うw w w w w w w w w w】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: 名無しさん 2018/08/01(水)20:54:39 ID:pXG
    こんな所に料理店が出来てるぜ!いつの間にできたんだ
    no title


    ジョジョ33巻参照

    2: 名無しさん 2018/08/01(水)20:57:09 ID:pXG
    何だこの店テーブルが1つきゃねーぞ
    no title

    4: 名無しさん 2018/08/01(水)21:01:12 ID:pXG
    それは私が一人でやってるからよ

    no title

    5: 名無しさん 2018/08/01(水)21:02:07 ID:EE4
    レミだろうなって思ったらレミだった

    7: 名無しさん 2018/08/01(水)21:08:11 ID:pXG
    >>5
    レミオと言います。
    ★関連:ガンダムの日だったから初代ガンプラ造ってみた
    http://gazou.2chblog.jp/archives/24918355.html
    【「ジョジョの奇妙な冒険」に出てきそうな料理研究家】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: 名無しさん 2018/07/24(火)20:30:05 ID:JPL
    するぞ

    2: 名無しさん 2018/07/24(火)20:31:01 ID:FNL
    あくしろよ

    5: 名無しさん 2018/07/24(火)20:32:30 ID:JPL
    no title


    今回のパスタはこの材料をつかうぞ

    6: 名無しさん 2018/07/24(火)20:33:16 ID:XiN
    ペペロンチーノか?

    7: 名無しさん 2018/07/24(火)20:33:31 ID:FNL
    キノコと唐辛子多くなぁい?

    8: 名無しさん 2018/07/24(火)20:33:52 ID:JPL
    ベーコン
    しめじ
    にんにく
    鷹の爪
    白ワイン
    白だし
    コンソメ

    パスタは1.55ミリだぞ!細めより太めがおすすめだぞ

    【自炊おっさんがよく作るパスタを紹介するぞ】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加
    1: 名無しさん 2018/07/28(土) 07:13:40.036 ID:8hB5ZqTH0
    やっぱ不味いわ
    これが人気なのが不思議だわ

    2: 名無しさん 2018/07/28(土) 07:14:13.760 ID:Ng7dE/j20
    米津玄師定期

    3: 名無しさん 2018/07/28(土) 07:14:52.596 ID:8hB5ZqTH0
    no title

    画像忘れてた
    本家はもっと透明だけど水が違うのかもっと寒天少ないのかなぁ

    4: 名無しさん 2018/07/28(土) 07:15:28.013 ID:ZQXIs1GO0
    うまいぞ

    6: 名無しさん 2018/07/28(土) 07:16:36.517 ID:n5MV35fa0
    縁側あっていいお家

    7: 名無しさん 2018/07/28(土) 07:17:15.501 ID:JSchlb+m0
    めちゃ美味そう

    8: 名無しさん 2018/07/28(土) 07:19:55.385 ID:xd8JoXa70
    旅館にでも住んでんのかってくらいいいとこに住んでるな
    皿も上品

    9: 名無しさん 2018/07/28(土) 07:20:49.279 ID:8hB5ZqTH0
    本家も食べたけど本体は無味だったんだよなぁ
    きな粉と黒蜜の味とわらび餅より滑らかな本体の組み合わせでそこそこ美味しかったんだけど…

    俺作った奴は本体がクソ不味くてきな粉と黒蜜の味を劣化させてる

    10: 名無しさん 2018/07/28(土) 07:21:28.545 ID:8hB5ZqTH0
    家に対するレス多くてワロタ

    11: 名無しさん 2018/07/28(土) 07:23:05.096 ID:cz7tZ8N00
    マンション買うよりやっぱ地方に庭付き一戸建てがいいな
    信玄餅(しんげんもち)
    山梨県北杜市に所在する菓子製造メーカーの金精軒株式会社が製造・販売する土産菓子、和菓子。同社の登録商標(第1015994号他)である。武田信玄が絶賛したことにより、信玄餅という名前になったという説もある。

    求肥加工した餅に、きな粉をまぶした餅菓子で、黒蜜をかけ、付属の楊枝で食べる。餅は透き通った外見で、食べる際にきな粉や黒蜜が溢れるため、金精軒が薦める「信玄餅の食べ方」がある。

    水信玄餅
    信玄餅の派生形として水信玄餅がある。北杜市の白州町から湧出しているミネラルウォーターに寒天を少量加えたものである。透明度と食感を表現するため固形化できるギリギリの量の寒天を使用していることから常温だと水が染み出し続け、30分でしぼんでしまい販売できなくなる。そのため金精軒の店舗である「台ヶ原金精軒」(台ヶ原店、韮崎店)のみしか取り扱っておらず、かつ販売時期も6月から9月までの土・日曜日のみとなっている。

    wikipedia.org

    【水信玄餅作ったったwww 】の続きを読む
         

    スポンサーリンク

          

    人気記事ランキング

      作ってみた : 画像あり。(´・ω・`) : 4/181

      このページのトップヘ