0001_R

1: 名無しさん 2018/08/27(月)23:14:53 ID:tHS
no title

早く食べたいンゴ

2: 名無しさん 2018/08/27(月)23:15:24 ID:WRe
そのままかぶりつくのが一番だゾ

60: 名無しさん 2018/08/30(木)09:04:42 ID:CY1
>>2
この手のは味濃いから
そのままかぶりつくと味濃すぎて逆に微妙ってパターンやろ

61: 名無しさん 2018/08/30(木)09:06:44 ID:dEt
>>60
塩抜きわりとしっかりやってるから多分大丈夫やと思うけどやっぱり料理に使うのが美味しく食べられるかなあ

3: 名無しさん 2018/08/27(月)23:15:24 ID:vOt
切った画像ハラデイ

12: 名無しさん 2018/08/27(月)23:19:46 ID:tHS
>>3
一晩冷蔵庫で寝かしてからやな
代わりに前回作った時のやつ貼っとくわ
no title

13: 名無しさん 2018/08/27(月)23:20:22 ID:vOt
>>12
飯テロやめてけろ

4: 名無しさん 2018/08/27(月)23:15:28 ID:dcb
めっちゃうまそう

5: 名無しさん 2018/08/27(月)23:15:35 ID:grN
やきぶたやんけ

15: 名無しさん 2018/08/27(月)23:21:03 ID:tHS
>>5
焼いてないゾ~

8: 名無しさん 2018/08/27(月)23:16:08 ID:KqK
ワイやきぶたって呼ばれてる

9: 名無しさん 2018/08/27(月)23:16:31 ID:vOt
>>8
めっちゃ焼けてるかデブ

10: 名無しさん 2018/08/27(月)23:17:36 ID:Eee
>>8
正しいやきう民やな

11: 名無しさん 2018/08/27(月)23:18:17 ID:tbK
豚さん死んどるやんけ

14: 名無しさん 2018/08/27(月)23:21:01 ID:Ux0
ベーコン作るって何や凄e

23: 名無しさん 2018/08/27(月)23:27:43 ID:tHS
>>14
意外と簡単やで

16: 名無しさん 2018/08/27(月)23:21:07 ID:grN
バラとなんや
この脂の入り方は肩ロースブロックか?

17: 名無しさん 2018/08/27(月)23:21:35 ID:tHS
>>16
正解やで

18: 名無しさん 2018/08/27(月)23:22:19 ID:KqK
匂いどうや?
ワイ一回本場物っぽい生ハム買ったけど豚臭くて食えんかったことある

21: 名無しさん 2018/08/27(月)23:25:13 ID:tHS
>>18
燻製のええ香りしかせーへんで
獣くささもゼロや
松阪豚って言う銘柄豚や
no title

19: 名無しさん 2018/08/27(月)23:23:04 ID:grN
豚臭いのは脂の部分やろな
そういう人には赤身の多いロース肉がオススメやで

20: 名無しさん 2018/08/27(月)23:23:32 ID:tHS
no title

極厚切りしてフライパンで焼いたやつをトーストに乗せてマスタードとケッチャプかけただけのやつ

22: 名無しさん 2018/08/27(月)23:27:03 ID:tHS
今はロースのブロックをソミュール液に漬け込んでロースハムの仕込み中やno title

26: 名無しさん 2018/08/27(月)23:30:22 ID:grN
ワイもチャーシューはよく作るけど燻製は煙出るからやらんな
田舎やったらしたいんやが

29: 名無しさん 2018/08/27(月)23:32:00 ID:tHS
>>26
めっちゃけむたくなるくらいモクモク出るわけやないから大丈夫やない?

28: 名無しさん 2018/08/27(月)23:31:10 ID:KqK
燻製機つことるんか?

30: 名無しさん 2018/08/27(月)23:32:53 ID:tHS
>>28
ホームセンターでベニヤ板カットしてもらってネジとか買って工具借りて作ったで

32: 名無しさん 2018/08/27(月)23:35:20 ID:KqK
生の豚肉を食べたらおなか壊すのにベーコンやソーセージは生で食べてもだいじょうぶなのはなんでですか?

ってスレたてとるやつおるで ちょっと行って教えてあげたら

36: 名無しさん 2018/08/27(月)23:38:52 ID:tHS
>>32
ワイは亜硝酸ナトリウムとかそういうやつ使ってるし温燻だけやと中心温度が65度くらいまで上がってくれへんしそのまま食いたいから燻製後に真空パックして2時間ほど65度くらいで湯煎しとるで

34: 名無しさん 2018/08/27(月)23:36:38 ID:q5e
スモークはチップ?ウッド?

37: 名無しさん 2018/08/27(月)23:39:29 ID:tHS
>>34
ワイはウッドと電熱器+サーモスタットつこてる

38: 名無しさん 2018/08/27(月)23:40:42 ID:q5e
>>37
本格的
ダンボールとかを想像してた

39: 名無しさん 2018/08/27(月)23:42:04 ID:tHS
no title

自作燻製器とそれまで使ってた燻製器
でかいと色々たくさん燻せるからええで

40: 名無しさん 2018/08/28(火)00:34:29 ID:dwx
よくできてる

41: 名無しさん 2018/08/30(木)08:12:15 ID:iSR
うまそう

42: 名無しさん 2018/08/30(木)08:33:20 ID:dEt
no title

カットしたンゴ
つまみ食いしたけど安定のうまさやわ

43: 名無しさん 2018/08/30(木)08:35:43 ID:o5b
チーズもできるん?溶けちゃう?

44: 名無しさん 2018/08/30(木)08:37:37 ID:dEt
>>43
no title

カマンベールをスモークしたやで
普通の6Pチーズでもクッソうまくなるし温度気を付けてれば溶けへんで

45: 名無しさん 2018/08/30(木)08:39:07 ID:o5b
>>44
クッソうまそう
6pチーズも試したんかニキみたいに慣れてないと出来ないやつやね凄E

47: 名無しさん 2018/08/30(木)08:42:20 ID:dEt
>>45
チーズとかは仕込みいらんから燻すだけの簡単作業やで
他にも味玉を燻製にしたりうずらの卵なんかも味付けてから燻製にするとクッソうまいしちくわとか塩鯖とかも簡単で美味い

46: 名無しさん 2018/08/30(木)08:40:59 ID:76a
美味そうやな
チップはなんや?

48: 名無しさん 2018/08/30(木)08:42:45 ID:dEt
>>46
ベーコンのときはサクラのウッドでやっとるで

49: 名無しさん 2018/08/30(木)08:43:25 ID:76a
>>48
オードソックスやね、これ焼いたら美味いやろなぁ…

52: 名無しさん 2018/08/30(木)08:47:00 ID:dEt
>>49
no title

焼いたンゴ

50: 名無しさん 2018/08/30(木)08:43:29 ID:nlb
ポトフとかええかも
夏やけど

53: 名無しさん 2018/08/30(木)08:48:48 ID:dEt
>>50
ポトフにしても美味かったで
あとはポテサラやな
燻製ポテサラ作ったけどクッソうますぎ
じゃがいもも茹でてからスモークしたやつをぐにぐに潰して自家製ベーコンとマヨネーズとかと一緒に和えるんや

59: 名無しさん 2018/08/30(木)09:02:47 ID:nlb
>>53
ポテサラいいねえ

51: 名無しさん 2018/08/30(木)08:44:43 ID:o5b
食べ物全部スモークでもええのにうまそう

55: 名無しさん 2018/08/30(木)08:50:52 ID:dEt
>>51
わかる

54: 名無しさん 2018/08/30(木)08:50:20 ID:dEt
no title

no title

62: 名無しさん 2018/08/30(木)09:10:53 ID:CY1
スライスして食べるか
少々厚めに切ってステーキ状態で切って食べるかするのが美味そう

63: 名無しさん 2018/08/30(木)09:15:58 ID:dEt
>>62
no title

庭でバーベキューした時に炭火で厚切りを焼いたんやけどクッソうまかったわ

64: 名無しさん 2018/08/30(木)09:17:16 ID:CY1
日本だとブロックで買うか作らないと
厚切りベーコンって食えないしな

65: 名無しさん 2018/08/30(木)09:18:10 ID:dEt
>>64
ほんまそれやわ

67: 名無しさん 2018/08/30(木)09:20:05 ID:Zie
チップはサクラ?リンゴ? ミックス?

68: 名無しさん 2018/08/30(木)09:23:46 ID:dEt
>>67
サクラのウッドつこてるで

72: 名無しさん 2018/08/30(木)20:15:00 ID:Evd
燻製料理が出来る環境っていいなぁ
我が家だと100%苦情の嵐やな
洗濯物が~~~って飛んでくるはずやわw

81: 名無しさん 2018/08/30(木)21:24:33 ID:3Wk
とても本格的すごいとおもいました(KONMAI)

82: 名無しさん 2018/08/30(木)21:25:05 ID:bqr
いくらでできるん

84: 名無しさん 2018/08/30(木)21:30:23 ID:dEt
>>82
豚肉500gが2つで約3000円くらいやで

85: 名無しさん 2018/08/30(木)21:32:02 ID:bqr
>>84
結構いいお肉使ってるんやな

87: 名無しさん 2018/08/30(木)21:34:09 ID:dEt
>>85
ピンキリやと思う
たぶん外国産ならもっと安く手に入る
ワイ買ってるのはバラで100g270円、肩ロースで300円の松阪豚っていう名前で売られてるやつや

88: 名無しさん 2018/08/30(木)22:11:47 ID:3Wk
いい肉はもちろんやけど
いい技術があるから
うまそう

90: 名無しさん 2018/08/31(金)03:03:34 ID:qxT
手軽に作れんもんなんかね
ワイには自作で燻製マシーン作るのはハードルが高杉内

91: 名無しさん 2018/09/01(土)02:00:21 ID:3TE
ぅまそう

引用元: ・ベーコンを作ったゾ