0001_R

1: 名無しさん 2018/10/08(月)01:22:16 ID:y2G
こんな安いのになんでみんな買わへんのやろなぁ

2: 名無しさん 2018/10/08(月)01:22:40 ID:yDq
パッサパサやぞ

3: 名無しさん 2018/10/08(月)01:22:59 ID:Com
あっ……

4: 名無しさん 2018/10/08(月)01:23:53 ID:K8B
安い(100g30円)

5: 名無しさん 2018/10/08(月)01:24:10 ID:H2Y
蒸し鶏にしてサラダに入れるんやぞ

7: 名無しさん 2018/10/08(月)01:24:22 ID:y2G
no title
切った

6: 名無しさん 2018/10/08(月)01:24:15 ID:XCg
一手間加えればうまい

10: 名無しさん 2018/10/08(月)01:24:38 ID:Vql
肉は鶏肉が一番うまい とくに皮が

11: 名無しさん 2018/10/08(月)01:25:41 ID:Fj1
まな板牛乳パックで察するわ

15: 名無しさん 2018/10/08(月)01:26:37 ID:y2G
>>11
洗いもの増やしたくないでござる

12: 名無しさん 2018/10/08(月)01:25:46 ID:Qq9
でかい袋に入った冷凍鶏ささみよく買う

13: 名無しさん 2018/10/08(月)01:26:19 ID:Vql
なに作るんや?

17: 名無しさん 2018/10/08(月)01:26:49 ID:y2G
>>13
唐揚げ食べたい

16: 名無しさん 2018/10/08(月)01:26:37 ID:zgm
(´・ω・`)ワイの嫁になってクレメンソス

18: 名無しさん 2018/10/08(月)01:27:00 ID:YlU
初心者にしてはやるやん
ちゃんと調理すればおいしいで

19: 名無しさん 2018/10/08(月)01:28:46 ID:y2G
no title
ポリ袋に半分ずつ入れて片方はポン酢、もう片方は焼肉のタレに半日漬け込むやで

ほなまた日中に

20: 名無しさん 2018/10/08(月)01:29:09 ID:sZ3
>>19
ビギナーのくせにベテランみたいなことするんやな

21: 名無しさん 2018/10/08(月)01:29:25 ID:Vql
焼き肉のタレとポン酢が…食ったことないわ

22: 名無しさん 2018/10/08(月)01:31:13 ID:1qX
業務スーパーに冷凍2キロとかで売ってるブラジル産奴かな
あれ体にクッソ悪いからやめとけな

23: 名無しさん 2018/10/08(月)01:31:48 ID:y2G
>>22
国産って書いてあったで

24: 名無しさん 2018/10/08(月)01:31:56 ID:5Fm
こいつ一人暮らしはともかく料理はビギナーちゃうやろ

25: 名無しさん 2018/10/08(月)01:33:24 ID:kRX
ヨーグルトで漬けおいて柔らかくなった胸肉を茹でて大量の蒸し鶏保管しとくやでー

26: 名無しさん 2018/10/08(月)01:40:37 ID:dU9
肉は塩コショウ焼きが一番好き

27: 名無しさん 2018/10/08(月)02:00:17 ID:Vql
肉は塩が一番好き 唐揚げは醤油派

28: 名無しさん 2018/10/08(月)19:16:50 ID:y2G
おまたせやで
ポリ袋をもうひとつ用意し小麦粉を入れるno title

29: 名無しさん 2018/10/08(月)19:19:01 ID:y2G
漬け込んだ鶏胸をそこへno title

30: 名無しさん 2018/10/08(月)19:20:15 ID:Hhz
鶏ムネの唐揚げってパサつかない?

31: 名無しさん 2018/10/08(月)19:21:56 ID:y2G
空気を含ませて口を閉じシェイク!

ほら綺麗に衣がついたやろ?no title

32: 名無しさん 2018/10/08(月)19:25:50 ID:eQF
おせーよ

33: 名無しさん 2018/10/08(月)19:26:58 ID:y2G
揚げno title

34: 名無しさん 2018/10/08(月)19:28:20 ID:LGv
安さはピカイチやけどめんどくささがマイナス

35: 名無しさん 2018/10/08(月)19:28:35 ID:4cx
偉いなぁワイはれんちんやわ

36: 名無しさん 2018/10/08(月)19:31:49 ID:4cx
ムネ肉ワイは塩麹をまぶしつて冷凍庫
食べる時レンチン 柔らかくなるような気がするわ

37: 名無しさん 2018/10/08(月)19:31:55 ID:y2G
油を切って完全や
ちょっと黒くなったけどまぁ漬け込み唐揚げの宿命やno title

38: 名無しさん 2018/10/08(月)19:32:10 ID:JN0
まずそう

39: 名無しさん 2018/10/08(月)19:32:28 ID:Com
ひとり暮らしビギナー(使い込まれた片手鍋)

41: 名無しさん 2018/10/08(月)19:33:22 ID:y2G
ポン酢漬けは初めて作ったけどええな!
レモンかけなくてええやん

42: 名無しさん 2018/10/08(月)19:34:01 ID:4cx
米綺麗にたけたな 素晴らしい!
パック飯のワイ 裏山

43: 名無しさん 2018/10/08(月)19:34:19 ID:eQF
揚げ油がきったねーよ
何回使ってんだよ

44: 名無しさん 2018/10/08(月)19:34:22 ID:Com
ご飯多い……多くない?

45: 名無しさん 2018/10/08(月)19:34:25 ID:XkV
ささみも安くて良いゾ~これ

46: 名無しさん 2018/10/08(月)19:35:05 ID:4cx
イッチ手際ええなぁ

47: 名無しさん 2018/10/08(月)19:35:21 ID:LS9
買ったほうがやっすいねばんのおっかず!

49: 名無しさん 2018/10/08(月)19:35:34 ID:XkV
>>47
なつかc

48: 名無しさん 2018/10/08(月)19:35:25 ID:EDO
赤い液体気になる

54: 名無しさん 2018/10/08(月)19:38:27 ID:y2G

51: 名無しさん 2018/10/08(月)19:36:52 ID:4cx
ポン酢は身体にええらしいで

53: 名無しさん 2018/10/08(月)19:37:18 ID:1t6
冷凍のブラジル鶏ももより高いから買わないわ

55: 名無しさん 2018/10/08(月)19:39:18 ID:4cx
イッチのは国産
ポン酢はさっぱりするわな

56: 名無しさん 2018/10/08(月)19:44:53 ID:1t6
鶏もも2キロかって皮と肉に分けて皮は鶏皮ポン酢
肉は水炊きにするのがすこ

57: 名無しさん 2018/10/08(月)19:46:01 ID:y2G
ごちそーさま
no title

ほな、また……




ビギナーってのはうそやで

58: 名無しさん 2018/10/08(月)19:49:37 ID:4cx
乙! どうりでうまいと思ったわ あげられんがレンチンとトースト機能でやってみる三月

59: 名無しさん 2018/10/08(月)20:30:15 ID:Vql
今きたら終わってたわ

引用元: ・ワイひとり暮らしビギナー、鶏胸肉を買う