1: 名無しさん 2018/09/30(日)13:52:44 ID:HgK
スレ立つかな?

材料はこちら

no title

2: 名無しさん 2018/09/30(日)13:53:35 ID:3zi
立ったね

3: 名無しさん 2018/09/30(日)13:54:35 ID:HgK

お。スレ立った。

初めに言い訳させていただきますと
この1、スレ立ても料理も下手の横好きです。
オチも何もありません。

日曜日の昼下がり、
ニキ各位の暇つぶし程度に
お付き合いいただければ幸いです。

塩抜きしてる写真


no title
★前回:休日にオムライスを作った写真を黙々とUpする
http://gazou.2chblog.jp/archives/26143010.html
5: 名無しさん 2018/09/30(日)13:55:49 ID:HgK

塩抜きってなんや・・・・

砂抜き。

砂抜きしてアサリを洗ってる写真


no title

6: 名無しさん 2018/09/30(日)13:56:11 ID:Iab
ボンゴレビアンコ?

13: 名無しさん 2018/09/30(日)13:57:36 ID:HgK
>>6ニキ

惜しい!
ボンゴレ「ロッソ」にしました!

14: 名無しさん 2018/09/30(日)13:58:01 ID:Iab
>>13
ロッソってのはなんか違うん?

25: 名無しさん 2018/09/30(日)13:59:17 ID:HgK
>>14
料理は詳しくないからようわからんけど
ボンゴレビアンコ→白
ボンゴレロッソ→赤
 んで、ロッソの赤は赤ワインではなく
 トマトで赤く色づけするらしい

27: 名無しさん 2018/09/30(日)13:59:43 ID:Iab
>>25
はえー、そんな意味があったんやなあ

7: 名無しさん 2018/09/30(日)13:56:31 ID:2eG
大親友のパスタにマジギレ

11: 名無しさん 2018/09/30(日)13:57:07 ID:Sh5
大親友のパスタのツレ
彼女作ったお前~♪

13: 名無しさん 2018/09/30(日)13:57:36 ID:HgK
>>7 >>11ニキ
それよく見るけど聞いたことない・・・・

というわけで

パスタ100、塩3。


no title

10: 名無しさん 2018/09/30(日)13:57:05 ID:MMi
(´・ω・`)ビアンコ♪ビアンコ♪

28: 名無しさん 2018/09/30(日)14:00:13 ID:Dr5
ワイはビアンカよりフローラ

35: 名無しさん 2018/09/30(日)14:01:45 ID:HgK
>>28
永遠の論争やね・・・


31: 名無しさん 2018/09/30(日)14:00:33 ID:HgK
なんか荒れてて怖くて申し訳ないが
続けさせていただく所存・・・

ニンニグ・・・生ニンニグ・・・・

no title

32: 名無しさん 2018/09/30(日)14:01:08 ID:uNU
俺のじいちゃんはカルボナーラパスタ作れるんだわ

35: 名無しさん 2018/09/30(日)14:01:45 ID:HgK
>>32
じーちゃんおしゃれ!
長生きしてほしいな!!

ニンニグをスライス


no title

36: 名無しさん 2018/09/30(日)14:01:50 ID:nyv
明太子とバターとしょうゆだけでうまい

41: 名無しさん 2018/09/30(日)14:02:37 ID:MMi
>>36
明太子とバターは仲が良い

44: 名無しさん 2018/09/30(日)14:03:16 ID:HgK
>>36
字面だけでもう美味しい・・・・

なるべく弱火でじっくりフライパンを温めるよ!
「熱する」というより「温める」イメージ

no title

42: 名無しさん 2018/09/30(日)14:03:01 ID:Iab
ニンニクもちゃんと使ったら美味いんだろうなあと思うんだがどうしても匂いがまな板に着くのが怖くて使うの尻込みする

47: 名無しさん 2018/09/30(日)14:03:42 ID:MMi
>>42
乾燥チップになったのも売ってるはず

48: 名無しさん 2018/09/30(日)14:03:52 ID:uNU
>>42
ワイのじいちゃんはまな板の上にサランラップ敷いニンニク切ってるわ

54: 名無しさん 2018/09/30(日)14:04:44 ID:HgK

オリーブオイル入れてニンニクに火を通すよ!


no title

61: 名無しさん 2018/09/30(日)14:06:17 ID:Iab
ペスカトーレすこ
外でしか食えないけど

62: 名無しさん 2018/09/30(日)14:06:36 ID:1ll
>>61
ぺかすとーレおれもすきなんだやw

65: 名無しさん 2018/09/30(日)14:07:30 ID:HgK
さてニンニグの次は唐辛子くん

no title

68: 名無しさん 2018/09/30(日)14:08:54 ID:Iib
クックパッドでやれ定期

70: 名無しさん 2018/09/30(日)14:10:25 ID:HgK
>>68
えぇ・・許して

もうね、この時点の匂いだけで美味しそう

no title

69: 名無しさん 2018/09/30(日)14:09:13 ID:HgK

唐辛子くんにも火を通すんご

no title

71: 名無しさん 2018/09/30(日)14:10:37 ID:ibz
キッキンが綺麗 +114514点

73: 名無しさん 2018/09/30(日)14:11:47 ID:HgK
>>71
ありがと!嬉しい!

72: 名無しさん 2018/09/30(日)14:11:01 ID:jxD
リアタイで作っとるんか?

73: 名無しさん 2018/09/30(日)14:11:47 ID:HgK
>>72
すまんご・・・
撮り貯め・・・・

あさりドバー

no title

75: 名無しさん 2018/09/30(日)14:12:27 ID:HgK

ドバドバドバー


no title

76: 名無しさん 2018/09/30(日)14:13:13 ID:HgK

白ワインもドバー
安ワインでOK

no title

77: 名無しさん 2018/09/30(日)14:13:56 ID:D43
毎度思うんやが写真撮りながらよく調理出来るな
食材触って手を洗って写真撮ってまた手を洗ってってのを繰り返すんやろ?
キチガイゲージ溜まってしまうわ

79: 名無しさん 2018/09/30(日)14:14:34 ID:HgK

>>77
確かに大変・・・

78: 名無しさん 2018/09/30(日)14:14:04 ID:HgK
熱している間に・・・


no title

80: 名無しさん 2018/09/30(日)14:15:13 ID:HgK
カットトマトさん準備

no title

81: 名無しさん 2018/09/30(日)14:15:13 ID:Iab
何人前?

82: 名無しさん 2018/09/30(日)14:15:38 ID:HgK

>>81

一人分!

84: 名無しさん 2018/09/30(日)14:16:36 ID:HgK
ちょっとずつアサリさんが
くぱぁしていくのを見るのが喜び

no title

85: 名無しさん 2018/09/30(日)14:17:02 ID:MMi
>>84
ワロタ

86: 名無しさん 2018/09/30(日)14:17:40 ID:HgK
>>85ニキのためにも
くぱぁ写真もう一枚追加!

no title

87: 名無しさん 2018/09/30(日)14:17:56 ID:Jux
ボンゴレビアンコは家で作ると旨くないからロッソで正解やで
本格的な店でも不味い

88: 名無しさん 2018/09/30(日)14:18:34 ID:HgK
トマトさん投入

no title



>>87
そうなんか!?
玄人さんでも難しい料理なんやね・・・・

100: 名無しさん 2018/09/30(日)14:25:43 ID:Jux
>>88
そもそも厳格なレシピ通りに作ると不味いパスタなんや
安い店はテキトーにバターとか入れて簡単に旨くするんや

105: 名無しさん 2018/09/30(日)14:28:22 ID:HgK
>>100
 そうなんかー
 パスタって庶民的な気がするけど
 奥が深いんやね・・・・

89: 名無しさん 2018/09/30(日)14:19:12 ID:HgK
ねっとりソース作成中・・・・

no title

90: 名無しさん 2018/09/30(日)14:19:44 ID:nyv
ボンゴレが赤い

94: 名無しさん 2018/09/30(日)14:21:30 ID:HgK
>>90
 カットトマトの色んご

91: 名無しさん 2018/09/30(日)14:19:55 ID:Iab
はーうまそうやね

94: 名無しさん 2018/09/30(日)14:21:30 ID:HgK
>>91
ありがと!すごく嬉しいお!

92: 名無しさん 2018/09/30(日)14:20:14 ID:HgK
適切なタイミングを知らんままパスタさん投入

no title

93: 名無しさん 2018/09/30(日)14:20:36 ID:MMi
(´・ω・`)腹減ってきたお

94: 名無しさん 2018/09/30(日)14:21:30 ID:HgK
>>93
 料理、楽しいよ!

どどーん

no title

95: 名無しさん 2018/09/30(日)14:22:19 ID:HgK

完成間近。まぜまぜ。

no title

96: 名無しさん 2018/09/30(日)14:23:13 ID:D43
アルデンテで湯から上げてソースと絡める時は火を止めてんの?

98: 名無しさん 2018/09/30(日)14:24:52 ID:HgK
>>96
 うん・・・
 1分くらい止めてしまってた・・・
 その辺の加減も分からない・・・


98: 名無しさん 2018/09/30(日)14:24:52 ID:HgK
バジルとパセリをフリフリして一応完成?

no title


97: 名無しさん 2018/09/30(日)14:23:57 ID:MMi
(;´-ω-`) あーヤバイ 絶対旨いな あー何か食べないと気がすまない

98: 名無しさん 2018/09/30(日)14:24:52 ID:HgK
>>97
 美味しかったよ!

101: 名無しさん 2018/09/30(日)14:25:44 ID:HgK
光の方向を変えてみた


no title

108: 名無しさん 2018/09/30(日)14:31:34 ID:Jux
>>105
お皿ええな

110: 名無しさん 2018/09/30(日)14:42:45 ID:HgK
>>108
ありがとうんご。
前にスレ立てしたとき料理を失敗して
「Happy」って書かれた皿が悲しいって言われたけど
今日は成功して良かった

102: 名無しさん 2018/09/30(日)14:25:52 ID:jxD
ええやん うまそう

105: 名無しさん 2018/09/30(日)14:28:22 ID:HgK
>>102
 ありがとう!美味しかったよ!

103: 名無しさん 2018/09/30(日)14:26:14 ID:ksf
デリバリー頼みたいんだけどおいくら?

105: 名無しさん 2018/09/30(日)14:28:22 ID:HgK
>>103
ほんとありがとね。そういうコメントも嬉しいお!

104: 名無しさん 2018/09/30(日)14:26:53 ID:VO2
やきそばみたい

105: 名無しさん 2018/09/30(日)14:28:22 ID:HgK
>>104
 や・・・焼きそばだって美味しいし(震え声)


フライパンに余ってしまったソースを追加した図
ネットリ度が増したことをお分かりいただけただろうか

no title

106: 名無しさん 2018/09/30(日)14:29:53 ID:VO2
トングで掴んで回しながら盛り付けすると高さも出てインスタ映えするようになるゾ

107: 名無しさん 2018/09/30(日)14:30:50 ID:HgK
>>106
 いい情報をありがとん。
 トングか・・・次の給料で買おうかな。


さて、いちお写真はここまで!

ニキたち、お付き合いありがとう。楽しかったよ!

アサリの旨味が濃厚なトマトペーストに絡まって
パスタの小麦粉の風味に添い遂げようとして・・・
唐辛子とニンニクでお腹が温ったんご。美味しかった。

みんな地域に関係なく台風気をつけようや!

また懲りずにスレ立てるから
縁があったら見てってね!!

109: 名無しさん 2018/09/30(日)14:32:44 ID:D43
トングなんか100円やん
今すぐ買えや

110: 名無しさん 2018/09/30(日)14:42:45 ID:HgK
>>109
 明日職場の近くのセリアに行ってみるす

ほなね!

111: 名無しさん 2018/09/30(日)15:25:42 ID:IEn
こないだオムライス作ってたニキやん

引用元: ・休日にパスタを作った写真をUpする