1: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:02:22.391 ID:3M5pSIPOd
なんか一人で自然の中にいるだけでワクワクしますな

2: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:03:02.103 ID:7fH3olJwa
思い出は出来ました?

4: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:04:18.232 ID:3M5pSIPOd
>>2
休日に一人で過ごしているという寂しい記憶は刻まれそうです

3: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:04:03.162 ID:h4gIokoY0
でもスマホは手放さない

5: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:04:47.750 ID:8sTR4gV4H
今どこにいるの

7: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:08:47.338 ID:3M5pSIPOd
>>5
岩手は江刺の種山高原というところです

6: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:05:56.112 ID:gKBvH03W0
まずは写真だよなぁ…?

8: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:24:42.277 ID:3M5pSIPOd
>>6
こんな感じです
空がとても近いです
no title

10: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:29:37.776 ID:mWaIYa/P0
うらやましい
★前回:二連休とれたから憧れのソロキャンにきたぞい
http://gazou.2chblog.jp/archives/25324993.html
9: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:25:51.047 ID:8sTR4gV4H
何食べるの?
一人カレー?一人バーベキュー?

11: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:31:53.392 ID:3M5pSIPOd
とりあえずパン焼こうかなあと
あと豚バラ肉もあるので煮込みでも

12: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:35:13.187 ID:3M5pSIPOd
今からだと発酵含めるし出来るの3時くらいですかね
no title

13: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:36:15.100 ID:Lw+D1ncV0
昨日日帰りキャンプ行ったけどまた行きたくなった

14: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:38:40.342 ID:8sTR4gV4H
こねるところからやるのかよ!
生地もっていけよ!

17: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:41:43.761 ID:3M5pSIPOd
>>14
パン作りの知識ないので長時間の発酵管理がよくわからんのです
だからいっそ現地でこねようかと

15: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:39:45.675 ID:3M5pSIPOd
設営疲れたので料理はとりあえずコーヒー飲んで一息ついてから
no title

16: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:39:50.953 ID:EO1bGQSo0
いつものやつじゃん

18: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:42:01.461 ID:qoYG5LGR0
前も立ててた?

19: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:43:52.414 ID:h4gIokoY0
ダッチオーブン買ったの?

20: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:46:58.927 ID:3M5pSIPOd
月二回くらいたててる

ダッチオーブンないので焼きはスキレットでやります

21: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:48:10.598 ID:h4gIokoY0
まぁ蓋ありゃスキレットでも可能かもな…

26: 名無しさん 2018/08/21(火) 13:53:43.290 ID:FjbHLOiMd
フライパンでピザは焼いたことあるけどパンも焼ける?

27: 名無しさん 2018/08/21(火) 14:09:11.216 ID:3M5pSIPOd
一次発酵中なんで火熾しでもしようか

28: 名無しさん 2018/08/21(火) 14:39:04.144 ID:3M5pSIPOd
屋外だと発酵早すぎてちょっとやばいな

29: 名無しさん 2018/08/21(火) 14:43:34.615 ID:8sTR4gV4H
虫採りにいこうぜ!

30: 名無しさん 2018/08/21(火) 14:50:17.779 ID:3M5pSIPOd
とりあえず今日の俺の拠点
no title

32: 名無しさん 2018/08/21(火) 14:57:07.014 ID:3M5pSIPOd
パン焼けた
画像だと不味そうかもしれんがサクサクのフワフワでおいしいぞい
no title

33: 名無しさん 2018/08/21(火) 14:58:41.271 ID:h4gIokoY0
炭入れとく箱買ったの?

34: 名無しさん 2018/08/21(火) 15:02:26.608 ID:3M5pSIPOd
某ブログで炭入れに無印のトタン箱使ってるのがかっこよくて真似してしまった

35: 名無しさん 2018/08/21(火) 15:16:54.291 ID:6RVD1I2EM
料理やらない身からすると生地からパン作るってのが超人の域なんだが

36: 名無しさん 2018/08/21(火) 15:20:12.954 ID:3M5pSIPOd
小麦粉にイースト混ぜて捏ねるだけで包丁とかも使わないしむしろ料理苦手な人向きかもしれないですぞ

37: 名無しさん 2018/08/21(火) 15:31:48.589 ID:6RVD1I2EM
いやなんか発酵とかそういう手順があるのがもう嫌で

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1534824142/