1: 名無しさん 2018/08/16(木) 19:52:35.429 ID:rTnHnyjkM
3: 名無しさん 2018/08/16(木) 19:53:17.732 ID:hI51rIFs0
ふむ
早く焼いてくれ
早く焼いてくれ
4: 名無しさん 2018/08/16(木) 19:54:55.121 ID:rTnHnyjkM
5: 名無しさん 2018/08/16(木) 19:56:55.519 ID:rTnHnyjkM
85: 名無しさん 2018/08/16(木) 22:02:15.300 ID:x8bN4OBG0
>>5
ミスジの筋は硬いから包丁で開いてそぎ取った方がいい
ミスジの筋は硬いから包丁で開いてそぎ取った方がいい
6: 名無しさん 2018/08/16(木) 19:58:17.982 ID:nKOW4Gpya
肩ロースのほうがうまそう
8: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:00:20.307 ID:rTnHnyjkM
>>6
肩ロースは下手が焼くとゴム草履になるし味自体もあんまりだぞ
だから安いんだよ
肩ロースは下手が焼くとゴム草履になるし味自体もあんまりだぞ
だから安いんだよ
7: 名無しさん 2018/08/16(木) 19:59:11.308 ID:rTnHnyjkM
9: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:01:16.911 ID:s3T5o+X7p
ラード貰った?
13: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:02:59.059 ID:rTnHnyjkM
>>9
ラードは豚の脂ね
牛脂はヘッド(ヘット)だよもちろんある
ラードは豚の脂ね
牛脂はヘッド(ヘット)だよもちろんある
10: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:01:50.999 ID:rTnHnyjkM
11: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:02:30.295 ID:11DQr2g10
>>10
空気おいしかった?
空気おいしかった?
12: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:02:48.536 ID:anPk0KRhM
熟成させようぜ
室温で3日くらい
室温で3日くらい
14: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:04:29.947 ID:rTnHnyjkM
40: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:34:50.981 ID:rd4W4iJup
>>12
この時期の室温で3日とか腐るだろw
この時期の室温で3日とか腐るだろw
15: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:06:16.262 ID:rTnHnyjkM
16: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:09:29.116 ID:rTnHnyjkM
18: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:13:17.238 ID:yVFmBAUEa
続きは?
19: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:13:19.902 ID:KTp63Ttl0
油から煙が出るくらいまで熱して揚げるように焼くと美味くなるってまじ?
22: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:16:52.110 ID:rTnHnyjkM
>>19
焼き方は人それぞれだから結果良ければいいんでない?
焼き方は人それぞれだから結果良ければいいんでない?
20: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:13:30.340 ID:s3T5o+X7p
能書きはいいから早く焼けってことだよ
22: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:16:52.110 ID:rTnHnyjkM
21: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:14:59.091 ID:rTnHnyjkM
23: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:17:53.634 ID:rTnHnyjkM
24: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:18:30.872 ID:nEN9f2zK0
はやくはやくー
白飯冷めちゃうよー
白飯冷めちゃうよー
25: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:20:59.210 ID:rTnHnyjkM
26: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:22:34.467 ID:rTnHnyjkM
28: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:24:51.664 ID:rTnHnyjkM
27: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:24:39.729 ID:anPk0KRhM
うまそうだな
30: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:27:23.828 ID:rTnHnyjkM
29: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:25:17.224 ID:8vupo0PS0
胡椒って最初に振るか??
33: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:29:42.579 ID:rTnHnyjkM
31: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:28:32.211 ID:anPk0KRhM
>>29
先に振っておかんと臭み取りにならないだろ
先に振っておかんと臭み取りにならないだろ
35: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:31:18.825 ID:rTnHnyjkM
34: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:30:45.338 ID:0IV197Ws0
いい色だ
36: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:32:02.121 ID:FvCOTeTqa
フライパンやら塩やら醤油やらこだわり強そう
41: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:35:03.182 ID:rTnHnyjkM
>>36
普段はゲロみたいな飯食ってるよ
普段はゲロみたいな飯食ってるよ
38: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:32:53.335 ID:rTnHnyjkM
37: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:32:51.932 ID:irwqamXY0
レアで焼くときってなんかコツとかあるの?
41: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:35:03.182 ID:rTnHnyjkM
43: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:37:03.808 ID:rTnHnyjkM
42: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:35:49.587 ID:IzXJcVwm0
この手のスレでは珍しくマジでうまそう
46: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:39:13.138 ID:rTnHnyjkM
44: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:37:38.248 ID:0LkpFv2Cp
さっき飯食ったのに…食ったのに…
50: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:41:25.054 ID:rTnHnyjkM
>>44
夜食にどうぞ!
夜食にどうぞ!
45: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:38:49.066 ID:8vupo0PS0
いい感じのレア加減、もっと生でもおれはいいが
50: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:41:25.054 ID:rTnHnyjkM
47: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:40:14.657 ID:irwqamXY0
温度調節は慣れなのか...
今年中にステーキ極めようかな
今年中にステーキ極めようかな
52: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:43:43.886 ID:rTnHnyjkM
>>47
部位や自宅のコンロの加減もあるからね
ネットとかみて参考には出来るけど自分の感覚と経験が一番間違いないと思うよ
部位や自宅のコンロの加減もあるからね
ネットとかみて参考には出来るけど自分の感覚と経験が一番間違いないと思うよ
48: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:40:16.690 ID:UWwlowyT0
酒は何にするん?赤ワイン?
52: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:43:43.886 ID:rTnHnyjkM
49: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:40:24.900 ID:Z4kwf4Eir
上手いな~
51: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:43:12.263 ID:7NAO8em/0
鉄板焼き店で出てきそうな盛り付けだ
54: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:45:40.186 ID:rTnHnyjkM
55: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:46:21.090 ID:UWwlowyT0
>>54
おいおい他の客の食べ残し回されてるじゃねえか
おいおい他の客の食べ残し回されてるじゃねえか
57: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:48:08.825 ID:rTnHnyjkM
>>55
これで1万越えるんだぜ?
泣きそうだったわ
てかうめー!
ビール止まらん
これで1万越えるんだぜ?
泣きそうだったわ
てかうめー!
ビール止まらん
58: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:48:14.315 ID:7NAO8em/0
>>54
うーん…
高級な脂で量食べるものじゃないからこれでいいのかな…
うーん…
高級な脂で量食べるものじゃないからこれでいいのかな…
59: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:50:32.022 ID:rTnHnyjkM
>>58
A5のオリーブ牛だから脂がさっぱりで美味しかったよ!
ちょっとずつ色んな部位食えるからそーゆー楽しみもあるのかも
ゆっくり食ってくから質問とかあればどうぞ!
A5のオリーブ牛だから脂がさっぱりで美味しかったよ!
ちょっとずつ色んな部位食えるからそーゆー楽しみもあるのかも
ゆっくり食ってくから質問とかあればどうぞ!
61: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:51:14.047 ID:8vupo0PS0
>>58
その前にコース料理が出たりすると最後に脂っぽいステーキだと1、2切れで十分だわおれは
その前にコース料理が出たりすると最後に脂っぽいステーキだと1、2切れで十分だわおれは
62: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:53:53.598 ID:rTnHnyjkM
>>61
コースとかは無いとこだったかな?
部位を単品で頼んでく感じ
最後は鉄板に残った脂で焼き飯的なのをシメに出してくれた
コースとかは無いとこだったかな?
部位を単品で頼んでく感じ
最後は鉄板に残った脂で焼き飯的なのをシメに出してくれた
65: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:57:12.841 ID:8vupo0PS0
>>62
昔からA5とかの霜降りより赤身の方が好き、年取って尚更霜降りは無理になったわ
昔からA5とかの霜降りより赤身の方が好き、年取って尚更霜降りは無理になったわ
67: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:59:17.581 ID:rTnHnyjkM
>>65
俺もそうだよ
今日肉を買うときに1600円/gの霜降りブランド牛買うか迷ったけど結局脂少ない米産ミスジにした
俺もそうだよ
今日肉を買うときに1600円/gの霜降りブランド牛買うか迷ったけど結局脂少ない米産ミスジにした
73: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:06:35.567 ID:8vupo0PS0
74: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:07:41.867 ID:rTnHnyjkM
>>73
すげぇ脂だね
そりゃもたれるわ、蟹食ったあとみたいだしw
すげぇ脂だね
そりゃもたれるわ、蟹食ったあとみたいだしw
53: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:44:44.904 ID:8vupo0PS0
どうせなら焼きながらビール飲んでステーキと赤ワイン
56: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:47:08.781 ID:rTnHnyjkM
60: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:51:03.222 ID:b+DU4iL/d
ビールかあ
炭酸で飯食えないから俺ならワインとか日本酒かなあ
炭酸で飯食えないから俺ならワインとか日本酒かなあ
62: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:53:53.598 ID:rTnHnyjkM
>>60
ワイン好きな人なら合うんだろうね!
羨ましい
ワイン好きな人なら合うんだろうね!
羨ましい
63: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:55:41.044 ID:rTnHnyjkM
ビール美味しいです(^^)
にんにく効かせたステーキも好きだけどたまにはさっぱりも良いね!
にんにく効かせたステーキも好きだけどたまにはさっぱりも良いね!
64: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:55:53.315 ID:n7DTAj670
箸とか皿とかフライパンに拘りを感じる
66: 名無しさん 2018/08/16(木) 20:57:34.868 ID:rTnHnyjkM
>>64
箸も皿もダイソーだぞ?
フライパンも1000円くらいのだし
フライパンは高いの買うより安いのが悪くなったら買い換える方が楽でいいよ
今どきのは安くても手入れ楽なの多いし
箸も皿もダイソーだぞ?
フライパンも1000円くらいのだし
フライパンは高いの買うより安いのが悪くなったら買い換える方が楽でいいよ
今どきのは安くても手入れ楽なの多いし
68: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:00:33.680 ID:anPk0KRhM
ミスジうまいよな~
俺も好きだわ
俺も好きだわ
70: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:03:10.327 ID:rTnHnyjkM
>>68
ミスジもメジャーになったよね
俺は一番はTボーンかな
欲張り食いしたい
ミスジもメジャーになったよね
俺は一番はTボーンかな
欲張り食いしたい
69: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:01:06.970 ID:EzsMOpLYd
これ別に鉄のフライパンとかではないのか
70: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:03:10.327 ID:rTnHnyjkM
>>69
鉄パンも扱えるけど手入れだるいんだよね
これはマーブルコートのパチモンじゃないかな?
鉄パンも扱えるけど手入れだるいんだよね
これはマーブルコートのパチモンじゃないかな?
71: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:04:12.220 ID:UWwlowyT0
鋳鉄のパン持ってるけど肉焼いたことないな
72: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:06:11.609 ID:rTnHnyjkM
>>71
鋳物ならスキレットかな?
肉焼くのには向いてると思うよ熱伝導率高いから
あとオカルトかもだけど鉄分が料理につくらしい
鋳物ならスキレットかな?
肉焼くのには向いてると思うよ熱伝導率高いから
あとオカルトかもだけど鉄分が料理につくらしい
75: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:12:28.912 ID:rTnHnyjkM
77: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:15:36.874 ID:nEN9f2zK0
>>75
いい肉だったな白飯2杯食ったわ
ところでテーブルはどちらのか教えてくれ
いい肉だったな白飯2杯食ったわ
ところでテーブルはどちらのか教えてくれ
78: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:18:15.941 ID:rTnHnyjkM
>>77
よくわからんが昔ネットで2万くらいで買ったやつだよ!
よくわからんが昔ネットで2万くらいで買ったやつだよ!
76: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:14:01.163 ID:AONYpYLzM
金持ちそう
78: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:18:15.941 ID:rTnHnyjkM
>>76
ド底辺なんだぜ?
ド底辺なんだぜ?
79: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:19:48.692 ID:FOBY+DgJM
うまそげ
80: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:20:55.517 ID:rTnHnyjkM
>>79
ありがたみ!
ありがたみ!
81: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:22:21.611 ID:KXMcpM/+0
食器がオシャレ
お肉満足そうでなにより(´・∀・`)
お肉満足そうでなにより(´・∀・`)
83: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:26:38.558 ID:rTnHnyjkM
>>81
ありがとう
石皿はダイソーで200円木皿はリサイクルショップで一つ100円だよ!
買い物上手なんだ(^^)
ありがとう
石皿はダイソーで200円木皿はリサイクルショップで一つ100円だよ!
買い物上手なんだ(^^)
82: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:23:18.957 ID:+sSQrcUd0
昔テキサスで食ったステーキもう一度食いたくなった
めちゃくちゃ分厚い、めちゃくちゃデカい、めちゃくちゃ固い
霜降りなどクソクラエって程に硬くて食い応えがって顎がつかれたが
食った感がハンパなかった
めちゃくちゃ分厚い、めちゃくちゃデカい、めちゃくちゃ固い
霜降りなどクソクラエって程に硬くて食い応えがって顎がつかれたが
食った感がハンパなかった
83: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:26:38.558 ID:rTnHnyjkM
>>82
実は元テクスメクス料理屋のマスターなんだがそんなステーキ出してたよ!
リブアイの1ポンドがウリだった
実は元テクスメクス料理屋のマスターなんだがそんなステーキ出してたよ!
リブアイの1ポンドがウリだった
84: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:30:08.410 ID:rTnHnyjkM
腹いっぱいだけど飲み足りないからバーでも行くかな
引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1534416755/
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