0001_R

1: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:06:12.817 ID:2qGfIsgU0
パスタ美味いよねー

2: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:06:45.285 ID:qrQ/jSYKa
アサリのやつかー
うまいよねー

3: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:07:25.703 ID:oJeISCcN0
くれ

4: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:07:29.476 ID:2qGfIsgU0
no title

貝を砂抜き
アサリと安かったボンビノス貝を使うよー
ボンビノス美味い

5: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:08:45.165 ID:2qGfIsgU0
no title

安かったブラックタイガーも入れちゃう
豪華にいこう

6: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:09:13.851 ID:vmFK6RCja
いいぞいいぞ
★関連:自炊おっさんがよく作るパスタを紹介するぞ
http://gazou.2chblog.jp/archives/25242141.html
7: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:09:28.114 ID:/ofzkAkJ0
ビアンコは白だからトマト使ってないやつ
マジックザギャザリングで覚えた

9: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:10:51.904 ID:2qGfIsgU0
>>7
トマト使うのはボンゴレロッソ
ロッソ=赤 トマトの赤ね

8: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:09:55.156 ID:2qGfIsgU0
no title

ブラックタイガーの下処理
食べやすいように殻と尻尾とって背ワタ抜き

10: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:11:16.468 ID:HmBejAqH0
俺はロッソの方が好き

11: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:11:39.119 ID:2qGfIsgU0
no title

ニンニク剥いた!
みじん切りにします

12: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:13:07.900 ID:2qGfIsgU0
no title

粗めにみじん切りにして多めのオリーブオイルドーン!
唐辛子も入れるよ

13: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:14:01.435 ID:2qGfIsgU0
no title

キツネ色手前までじっくり炒めるよー

14: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:15:03.488 ID:2qGfIsgU0
no title

貝類どーん

15: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:16:23.385 ID:2qGfIsgU0
no title

さぁ白ワインの登場
普段飲むのは赤だから白は料理にしか使わん

17: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:17:32.215 ID:04+FuFXS0
なんでそんなキモいものも入れるんだ?

20: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:18:11.214 ID:2qGfIsgU0
>>17
キモいの入ってるか?

21: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:19:11.311 ID:04+FuFXS0
ブラックタイガーのこと

23: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:19:40.324 ID:2qGfIsgU0
>>21
なんで!美味いじゃろ!

18: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:17:44.748 ID:2qGfIsgU0
no title

ブラックタイガーも入れちゃう
ダシ出せー

22: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:19:20.111 ID:2qGfIsgU0
no title

一足先に海老さんあがりまーす

24: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:20:35.103 ID:2qGfIsgU0
no title

パスタ準備
やや太め使用
早茹で超有能

25: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:21:26.135 ID:2qGfIsgU0
no title

貝たち開いてきたから海老さん戻しまーす

26: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:21:51.541 ID:9urRJoDP0
レッドタイガーじゃん

28: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:23:00.934 ID:2qGfIsgU0
no title

塩コショウとバジルで味つけ
バジル合うー

29: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:23:27.827 ID:62Fp83au0
ビアンカいいよね

32: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:24:35.511 ID:2qGfIsgU0
>>29
俺はフローラ

34: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:25:11.700 ID:xz1MyUrD0
>>32
冷血間の作るボンゴレ

30: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:23:41.195 ID:C3C9KiYf0
普通に料理上手でいいな
にんにくは色つけない派だけど

31: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:23:56.349 ID:2qGfIsgU0
no title

パスタ茹でるよー

33: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:25:01.233 ID:4aH6f8y/0
豪華だな
材料費600円くらい?

36: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:25:58.112 ID:2qGfIsgU0
>>33
2人分でちょうどそのくらいかな

35: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:25:30.223 ID:2qGfIsgU0
no title

茹で上がりー
若干早めに上げる
早茹で超有能

37: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:27:05.271 ID:2qGfIsgU0
no title

具材をどかしたフライパンにパスタ投入
ここからはさっくりいくよー

38: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:28:05.917 ID:7TyVZb1Q0
イカ「アサリの相棒はエビではなく俺であるべき」

39: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:28:13.124 ID:2qGfIsgU0
no title

パスタ盛りつけてどかした具材のっけて完成!

40: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:28:20.606 ID:4aH6f8y/0
二人分なら600円でも良いな

43: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:31:08.018 ID:vmFK6RCja
俺ならパスタ茹でてる間に貝の殻2.3個残してあとは取っちゃうな食べる時面倒だから

46: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:32:07.855 ID:2qGfIsgU0
>>43
見た目よ、見た目
そりゃ食うときはまとめて貝外して一気食いよ

44: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:31:17.751 ID:3/8objb5a
ボンゴレロッソってないの?

48: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:32:43.571 ID:2qGfIsgU0
>>44
ロッソもいいが今日はビアンコの気分だったんだ

45: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:31:26.319 ID:2qGfIsgU0
みんなもボンゴレ作ってくれ
安くて美味くていいぞ!

49: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:32:54.970 ID:RpPbjZwO0
バターは使わないんだな

51: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:35:04.390 ID:2qGfIsgU0
>>49
魚介にあまりバターは使わんな俺は
チーズとか動物性はあんまりだな
シンプルに魚介・塩・オリーブオイルよ

52: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:35:30.024 ID:x+xJFTFR0
ペスカトーレがいいんだけど

53: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:36:29.423 ID:2qGfIsgU0
>>52
次はペスカトーレにするか
ただ原材料・・・海老イカアサリ高いな

55: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:37:18.634 ID:+rEtSfEn0
ボロンゴビアンカ?

57: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:42:12.420 ID:2qGfIsgU0
>>55
俺はプックルフローラだ

19: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:18:01.633 ID:KDQBCEO5M
ボンゴレとかペスカトーレ作るときは多少の手間は惜しまないようにしてる

47: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:32:16.722 ID:YCy/JX2ea
>>19
料理出来ない奴らからするとなんかカッコいい料理だし美味いしな
でも実は手順通りやれば誰でも出来る超簡単パスタ

50: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:33:48.127 ID:2qGfIsgU0
>>47
そうなんだよ
実際は貝のダシ依存のシンプルパスタだが、見た目もいいし立派に見えるんだよな

56: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:37:43.920 ID:YCy/JX2ea
>>50
まぁ>>1みたく作りなれてないと海鮮に火が通り過ぎてカタくなる場合もあるけど多少カタくなっても家で作って食うぶんには十分美味い

58: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:43:28.559 ID:2qGfIsgU0
>>56
硬くなっちゃうパターンはフライパンにずっと入れっぱなしなんだよな
火が通ってダシも出たらすぐ別皿に移せば硬くならないんだよな

59: 名無しさん 2018/08/10(金) 19:44:41.378 ID:2qGfIsgU0
手軽に自炊して自宅でのんびり食っていこう

ではな!

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1533895572/