1: 名無しさん 2018/08/06(月)21:23:13 ID:7pZ
350g2000円の北海道産のサーロインを焼くでw

no title

2: 名無しさん 2018/08/06(月)21:23:37 ID:mGK
w w w w w w w w w w

なんやこれ苛つく

3: 名無しさん 2018/08/06(月)21:23:57 ID:7pZ
no title

分厚い

4: 名無しさん 2018/08/06(月)21:24:08 ID:bat
胃もたれしそうやな…

5: 名無しさん 2018/08/06(月)21:24:31 ID:rTf
ええやん、常温に戻しておくんやで

6: 名無しさん 2018/08/06(月)21:24:39 ID:82r
こんなん火通るんか

9: 名無しさん 2018/08/06(月)21:25:01 ID:kAX
うまそう

10: 名無しさん 2018/08/06(月)21:25:12 ID:Ooe
レンジ一番高出力でチンしてみ
うまいで

11: 名無しさん 2018/08/06(月)21:25:14 ID:bat
溶岩でステーキニキかな?

18: 名無しさん 2018/08/06(月)21:26:45 ID:7pZ
>>11
ちがうで

12: 名無しさん 2018/08/06(月)21:25:14 ID:7pZ
牛脂が置いてなかったので切り取っちゃうよw

13: 名無しさん 2018/08/06(月)21:25:34 ID:oIS
肉に自身ニキ現れそう

14: 名無しさん 2018/08/06(月)21:25:38 ID:2T3
味付けはどうする予定?

16: 名無しさん 2018/08/06(月)21:26:22 ID:LpB
表面だけさっと焼いてな?

19: 名無しさん 2018/08/06(月)21:27:30 ID:7pZ
no title

24: 名無しさん 2018/08/06(月)21:28:34 ID:JPb
>>19
火力強すぎ

21: 名無しさん 2018/08/06(月)21:28:17 ID:IWN
ちゃんと弱火にしてホイルでじっくり熱通したか?

22: 名無しさん 2018/08/06(月)21:28:19 ID:7pZ
焼けたら10分ほど休ませます
no title

23: 名無しさん 2018/08/06(月)21:28:34 ID:rTf
あんま火入れすぎたら泣きたくなることなるで

26: 名無しさん 2018/08/06(月)21:29:00 ID:7pZ
>>23
もしかして危ないんか?

27: 名無しさん 2018/08/06(月)21:29:11 ID:uc9
>>26
へーきへーき

29: 名無しさん 2018/08/06(月)21:30:13 ID:IWN
>>26
火力が強すぎると球速に蛋白質の凝固が行われ硬くなるだけ

33: 名無しさん 2018/08/06(月)21:30:41 ID:JPb
>>26
もうちょい火弱めて中までじっくり焼いた方がワイは好き

28: 名無しさん 2018/08/06(月)21:29:50 ID:uc9
焼いたの表面だけやろ?
で余熱で火いれてるんなら大丈夫やろ

30: 名無しさん 2018/08/06(月)21:30:13 ID:7pZ
強火で温め直したら‥

no title


完成!

31: 名無しさん 2018/08/06(月)21:30:13 ID:2T3
ワインといっしょやろ?な、そうやろ?

32: 名無しさん 2018/08/06(月)21:30:26 ID:bat
肉の半分位まで目視で火が通るの確認してから裏返して焼くんやで

34: 名無しさん 2018/08/06(月)21:31:10 ID:7pZ
思ったよりレア過ぎちゃったわ。
no title

37: 名無しさん 2018/08/06(月)21:31:53 ID:JPb
>>34
やってみんと分からんから次にいかすんやで

35: 名無しさん 2018/08/06(月)21:31:27 ID:PH9
肉くいてえなぁ

38: 名無しさん 2018/08/06(月)21:31:53 ID:82r
付け合せかと思ったら脂身やんけ

39: 名無しさん 2018/08/06(月)21:32:20 ID:bat
お家でステーキはまだ1回しか成功した事ないわ

これくらい赤みあった方すこ
no title

46: 名無しさん 2018/08/06(月)21:33:36 ID:JPb
>>39
家でここまでいくの無理くね?

50: 名無しさん 2018/08/06(月)21:34:41 ID:bat
>>46
まぁこれはお店やからね すまんな

40: 名無しさん 2018/08/06(月)21:32:24 ID:7pZ
うんまい!
no title

54: 名無しさん 2018/08/06(月)21:37:27 ID:Cxa
>>40
わさび醤油とはやるやんけ

56: 名無しさん 2018/08/06(月)21:38:01 ID:7pZ
>>54
たりめぇよ。和牛とわさび醤油の相性は神

55: 名無しさん 2018/08/06(月)21:37:32 ID:LpB
>>40
ええやん

61: 名無しさん 2018/08/06(月)21:56:37 ID:Bti
>>40
クッソレア過ぎてなんか草生える

41: 名無しさん 2018/08/06(月)21:32:27 ID:kAX
ええやんうまそう

42: 名無しさん 2018/08/06(月)21:32:55 ID:IWN
棒刺して温度計る奴使うとええで

45: 名無しさん 2018/08/06(月)21:33:26 ID:7pZ
>>42
持ってるけどなくしたんやで

43: 名無しさん 2018/08/06(月)21:32:59 ID:rTf
常温にして焼いたならその火入れでも十分じゃないの?

44: 名無しさん 2018/08/06(月)21:33:04 ID:uc9
ちょっと生っぽいなぁ

48: 名無しさん 2018/08/06(月)21:34:12 ID:7pZ
ゆず胡椒うますぎて草
no title

51: 名無しさん 2018/08/06(月)21:35:26 ID:7pZ
理想的にはもうちょっと火いれたかったわ
no title

52: 名無しさん 2018/08/06(月)21:36:44 ID:rTf
まあ家庭レベルなら十分でっしゃろ
店によっては表面焼いて中の火入れはオーブンって店もあるから

53: 名無しさん 2018/08/06(月)21:36:56 ID:7pZ
うまかったンゴ!皆も肉食ってくれや!
no title

57: 名無しさん 2018/08/06(月)21:39:56 ID:9Vj
これでワイの昼飯何食分やろうか…

60: 名無しさん 2018/08/06(月)21:43:09 ID:1pL
ワイは明日いきなりステーキ行くで
キャンペーンやから安く食べられる

63: 名無しさん 2018/08/06(月)22:01:00 ID:5vi
飯テロするわぎうのお兄ちゃんは出て行ってよ(`・ω・´)

引用元: ・和牛ステーキを食うw w w w w w w w w w