1: 名無しさん 2018/06/21(木)19:46:34 ID:mXO
作ってる途中やからゆっくりいくで
no title

2: 名無しさん 2018/06/21(木)19:47:25 ID:T10
この肉はいくらや

5: 名無しさん 2018/06/21(木)19:48:15 ID:mXO
ゴツい豚バラが手に入ったので(1.4kg)
半分だけ角煮にしようかと
>>2
1700円や
no title

3: 名無しさん 2018/06/21(木)19:48:00 ID:9js
みてるぞ

15: 名無しさん 2018/06/21(木)19:50:53 ID:OeG
明らかに合成っぽくないトマトで草
7: 名無しさん 2018/06/21(木)19:49:04 ID:8Mw
圧力鍋つかえよ

14: 名無しさん 2018/06/21(木)19:50:49 ID:mXO
>>7
圧力鍋あるけど好きやないねん…

8: 名無しさん 2018/06/21(木)19:49:30 ID:OeG
ゆっくりってどのくらいや?4日ぐらいか?

14: 名無しさん 2018/06/21(木)19:50:49 ID:mXO
>>8
一応数時間後にはできる予定
まだコトコト煮込むけどな

9: 名無しさん 2018/06/21(木)19:49:33 ID:THk
角煮にトマトでも入れるのか?

14: 名無しさん 2018/06/21(木)19:50:49 ID:mXO
>>9
トマトはたまたまうつっただけやすまんな

10: 名無しさん 2018/06/21(木)19:49:51 ID:mXO
鍋にいれてとりあえず下茹でや
しょうがと一緒に30分
no title

11: 名無しさん 2018/06/21(木)19:50:31 ID:KsG
ゆゆっ!いいにおいがしてきたよ!

12: 名無しさん 2018/06/21(木)19:50:38 ID:9js
もううまそう

13: 名無しさん 2018/06/21(木)19:50:43 ID:Apg
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!!

17: 名無しさん 2018/06/21(木)19:51:20 ID:KsG
>>13
我修院様、まだお残しがあります
全部食べきってくださいね

19: 名無しさん 2018/06/21(木)19:52:37 ID:mXO
アク取りつつゆっくり下茹でするわ
今ここまでやからまた30分後ぐらいにほなまたな
no title

20: 名無しさん 2018/06/21(木)19:56:43 ID:9js
待ちきれないゾ

23: 名無しさん 2018/06/21(木)20:00:55 ID:THk
シンクが家庭用じゃ無い
個人の居酒屋?今から食べに行くよ

25: 名無しさん 2018/06/21(木)20:01:36 ID:mXO
>>23
これでも一応家庭用なんや
キッチン広めでシンクが移動出来るんや

24: 名無しさん 2018/06/21(木)20:01:14 ID:u8t
ゆ゛ん゛や゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!?く゛ー゛つ゛く゛ー゛つ゛さ゛ん゛は゛ゆ゛っ゛く゛ち゛て゛き゛な゛い゛よ゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛!!?

26: 名無しさん 2018/06/21(木)20:03:12 ID:u8t
すまんかった、正直期待してる(φωφ)

27: 名無しさん 2018/06/21(木)20:03:32 ID:mXO
>>26
急な変わり身に草

29: 名無しさん 2018/06/21(木)20:08:19 ID:u8t
>>27
ごめんにゃ(・ω・)ニャー

28: 名無しさん 2018/06/21(木)20:03:55 ID:1KH
ご飯に角煮乗っけたときに広がる香りめっちゃすこ
これだけで3杯はいける

30: 名無しさん 2018/06/21(木)20:09:23 ID:10v
チャーシューより角煮が好き

31: 名無しさん 2018/06/21(木)20:09:32 ID:mXO
ちなシンクはこんな感じ
no title

32: 名無しさん 2018/06/21(木)20:10:52 ID:T5A
ネギ「ワサァァァァ!!」

コンパウンドみたいな缶はなんやろ?

33: 名無しさん 2018/06/21(木)20:12:16 ID:pts
以前見た角煮スレではコーラ使ってたけど今回のイッチはどうなんやろ

36: 名無しさん 2018/06/21(木)20:15:15 ID:mXO
コーラは使わんノーマルやで
下茹で終わった
no title

no title

40: 名無しさん 2018/06/21(木)20:17:49 ID:u8t
>>36
もう美味そう、ニンニク醤油でいきたい

37: 名無しさん 2018/06/21(木)20:15:20 ID:THk
便利そうなシンクだね
自分も探してみる
ネギ「ワサァァァァ!!」草

38: 名無しさん 2018/06/21(木)20:16:30 ID:mXO
下茹で終わったのでカットして一人前ずつに
ここから醤油、酒、みりん、砂糖、八角、茹で汁を加えてまたコトコト煮込むで
no title

39: 名無しさん 2018/06/21(木)20:17:27 ID:utB
味染み込ませるのにどれ位かかるんや?

42: 名無しさん 2018/06/21(木)20:19:00 ID:mXO
>>39
30分ぐらいでも食べられなくはない

45: 名無しさん 2018/06/21(木)20:21:01 ID:utB
>>42
はえー
意外とお手軽

41: 名無しさん 2018/06/21(木)20:18:48 ID:THk
クッソウマそう
大根が足らんが結婚してクリ

43: 名無しさん 2018/06/21(木)20:20:16 ID:3Wd
ポン酢かければ今すぐ食えるやろ
一欠片クレメンス

44: 名無しさん 2018/06/21(木)20:20:32 ID:u8t
豚肉の塊って男のロマンだよな

46: 名無しさん 2018/06/21(木)20:21:50 ID:pts
ついでにゆで卵も入れよう(提案)

47: 名無しさん 2018/06/21(木)20:22:50 ID:mXO
>>46
用意してあるんだなぁ!
no title

50: 名無しさん 2018/06/21(木)20:24:34 ID:u8t
>>47
ピャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!(歓喜)

48: 名無しさん 2018/06/21(木)20:23:17 ID:pts
有能

49: 名無しさん 2018/06/21(木)20:23:51 ID:mXO
賛否わかれる八角さん
追加で花山椒とオイスターソースを入れてまた煮込むで
no title

51: 名無しさん 2018/06/21(木)20:28:02 ID:mXO
ちょっと固茹でやが味染み込むのを期待しよう!
no title

52: 名無しさん 2018/06/21(木)20:35:43 ID:mXO
とりあえず1時間は放置やすまんな
no title

53: 名無しさん 2018/06/21(木)20:48:56 ID:pts
脂のテカリだけでもう美味そうや

55: 名無しさん 2018/06/21(木)21:16:45 ID:q84
うまそう

56: 名無しさん 2018/06/21(木)21:19:30 ID:mXO
一応予定としては
①今は普通のガラスのフタしてるからアルミホイルの落し蓋にかえて水分を飛ばしつつ茹で汁を濃くしていく
②味が染みたら片栗粉を加えてとろみをつける
③盛り付けて完成!

片栗粉を使うと焦げやすくなるから今日食べる分だけ別鍋でやる予定や
1日ぐらい煮込んでもっと味染み込ませたいやん?

57: 名無しさん 2018/06/21(木)21:25:43 ID:mXO
落し蓋にしたでー
少し煮汁が多かったからか遅れ気味
あと醤油は関西やから薄口使ってるのであんまり色は濃くないで!
no title

no title

58: 名無しさん 2018/06/21(木)21:32:48 ID:mXO
合間にうちのおデブ猫
no title

59: 名無しさん 2018/06/21(木)21:33:29 ID:HjC
>>58
かわいすぎE

60: 名無しさん 2018/06/21(木)21:34:56 ID:mXO
>>59
せやろ!!サンガツ
サビ猫っていう不人気なガラやけど
寝てるとベッドに来てちゅーしてくる可愛い子やで

64: 名無しさん 2018/06/21(木)21:56:22 ID:q84
>>58
かわヨ
もっとうp

65: 名無しさん 2018/06/21(木)22:00:12 ID:mXO
>>64
サンガツ!うちの子野生を捨ててるから
まったりした写真しかないわ
no title

67: 名無しさん 2018/06/21(木)22:10:48 ID:q84
>>65
かわヨ

66: 名無しさん 2018/06/21(木)22:09:52 ID:u8t
>>58>>65
ステキな模様カワヨ

61: 名無しさん 2018/06/21(木)21:35:31 ID:iQU
醤油味でもええけど塩味でつくるのもええで
塩角煮

62: 名無しさん 2018/06/21(木)21:36:48 ID:mXO
>>61
塩角煮もええねぇ!!
夏はさっぱりしそうや
普通の角煮は甘さがやっぱ強めやから塩角煮でさっぱりがこの時期ええかもね!

63: 名無しさん 2018/06/21(木)21:46:11 ID:mXO
ちなより中華っぽい角煮にしたかったら
黒酢を入れると色味的にもかなり近いのが出来るで
ワイはお酢苦手やから今回は使用せんやった

68: 名無しさん 2018/06/21(木)22:23:36 ID:RXG
出来上がったで!
みんなもよかったら作ってみてな!

no title

81: 名無しさん 2018/06/21(木)23:48:14 ID:u8t
>>68
クール宅急便で送ってくれ!

83: 名無しさん 2018/06/21(木)23:51:22 ID:RXG
>>81
ほんまちょっとあげたいけど
中々ここやとね…

71: 名無しさん 2018/06/21(木)23:11:58 ID:1KH
ワイも暇やし作ってみたいな

72: 名無しさん 2018/06/21(木)23:26:04 ID:RXG
>>71
作ったらええよ!
500gぐらいなら700円~1000円ぐらいやし
数日楽しめるで

74: 名無しさん 2018/06/21(木)23:41:05 ID:U8Y
500グラムなら一食分やな

77: 名無しさん 2018/06/21(木)23:44:53 ID:U8Y
普通に美味そうで草

78: 名無しさん 2018/06/21(木)23:45:23 ID:RXG
>>77
よかったで
作ってみてや!

80: 名無しさん 2018/06/21(木)23:47:38 ID:U8Y
結局トータルいくらかかったん?

82: 名無しさん 2018/06/21(木)23:50:42 ID:RXG
>>80
調味料はもってたから肉の半額の800円ぐらいやな

69: 名無しさん 2018/06/21(木)22:24:52 ID:RXG
これにてお終いやわ
お付き合いしてくれたみんなサンガツな!!

79: 名無しさん 2018/06/21(木)23:46:52 ID:utB
夜中に飯テロ…美味そうやなぁ

引用元: ・ゆっくり角煮作るで