1: 名無しさん 2018/06/10(日) 12:59:51.411 ID:ffy/vz5w0
no title


ガッツリいったるわ

2: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:00:22.688 ID:klMk2OzF0
なんか不味そう

3: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:00:28.028 ID:aMD5PfAr0
めちゃくちゃ字が綺麗だな

5: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:00:43.883 ID:ayBkiZzm0
2.6キロ

6: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:01:29.520 ID:ffy/vz5w0
ミスジとかいうよく知らん肉 2.5キロだと

no title

8: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:02:15.729 ID:ZCePDs2R0
俺日本の霜降りより外国の赤肉のほうが好きだな美味しそうだ

13: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:03:30.495 ID:4Y53zudZa
((o(´∀`)o))ワクワク

12: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:03:30.302 ID:ffy/vz5w0
出してみたんだけどさ、これ牛か? 色があんまし

no title

16: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:04:40.249 ID:mMfJWjqD0
米国産のミスジて食ったことないな、どんな味するんやろ

20: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:05:31.491 ID:qrW8Ail80
豚っぺえ色してんな

23: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:05:50.765 ID:h7ROEfsx0
コストコの肉店で処理してるから買ってすぐは色が黒っぽいぞ

24: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:06:03.906 ID:tEBcurfm0
ミスジって初めて聞いた

25: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:06:22.644 ID:/o+xsBG7H
アメリカ肉にこれは高すぎ

28: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:07:40.460 ID:UDY/Wtdd0
肉塊ってデカすぎると食欲失せるな

31: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:08:45.392 ID:ffy/vz5w0
no title


だいたい4分の1で切ってみた

35: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:09:20.677 ID:NQ2StAzYK
フライパンで油まみれな未来が見えた
ストロングレモンは正解

36: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:10:04.268 ID:G2sX1CJU0
消費期限ないけど冷凍するしかないか

38: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:10:13.325 ID:eEpXO0bH0
ミスジって希少部位だぞ
2.5kgじゃあ一頭丸々だな

39: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:10:24.129 ID:FB9sTRZT0
まず脂身から焼かないとダメだな
出た油はキッチンペーパーでとりながら

48: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:16:13.372 ID:VW6c3Ff1d
どこでかえるんだよこれうらやましい

49: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:16:15.092 ID:c58JRe6L0
炊飯器でローストビーフ作ろう

50: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:16:28.611 ID:ffy/vz5w0
690gだと
これで1000円ちょいってことですかね

no title

51: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:16:40.343 ID:yuK+Wzuz0
グラム151円かー
果物とかの酵素に漬け込みまくって肉叩きで殴打すりゃなんとか

54: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:18:24.098 ID:VEvbaQPK0
え!!この分厚さでステーキを!?

55: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:18:54.465 ID:pgAWy2pAd
阻止

57: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:19:05.414 ID:a74+ClWK0
できらぁ!

59: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:20:51.106 ID:c58JRe6L0
2.6kgって一人で食うの?

60: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:21:05.135 ID:ffy/vz5w0
no title


塩コショウ的なやつ

61: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:21:09.468 ID:AhFwpif0H
この厚さだと焼くのに技術いりそう。てかキッチンピカピカやな

62: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:21:33.619 ID:ih6mhXhZ0
もったいねえ!
どうせならBbQ用の蓋付きのグリルで丸ごと焼けば美味いのに

63: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:21:51.308 ID:iA8+LE5Ea
料理したことない手際の悪さだな

66: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:25:49.840 ID:ffy/vz5w0
焼き焼き焼き

no title

93: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:34:24.043 ID:jeuLFmdn0
>>66
脂凄いな

67: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:26:21.589 ID:ffy/vz5w0
no title

72: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:27:15.333 ID:ckFCiXwY0
>>67
旨そうだな

68: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:26:33.686 ID:CTzT58C6d
オーブンの方がよくね?

75: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:27:48.346 ID:eEpXO0bH0
>>68
表面を軽く焼いてからオーブンに入れないと肉汁がこぼれる

69: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:26:41.620 ID:tjGB5ai50
なんだが台所が綺麗すぎるような

70: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:26:50.563 ID:klMk2OzF0
蒸し焼きにしないと

71: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:27:14.586 ID:H3wYufYZM
真ん中完全に生なりそう

74: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:27:31.798 ID:ffy/vz5w0
no title

76: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:27:54.015 ID:KTHEjjut0
ローストビーフになりそう

79: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:29:35.052 ID:c58JRe6L0
表面焼いたら炊飯器にぶち込むんだろ

80: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:30:01.618 ID:ffy/vz5w0
オーブンいきます

no title


しばらく保守っててくれると助かる

83: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:30:32.578 ID:yBo8qt2X0
もう殆どローストビーフだな
常温に戻してから焼いた?
中まで火が通らないと思うので表面焼いてからアルミホイルで包んでしばらく放置した方がよいかと

84: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:30:43.755 ID:VEvbaQPK0
なんだローストビーフか

85: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:31:18.646 ID:yBo8qt2X0
オーブンあるのか
じゃあ問題ないな

86: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:31:42.238 ID:ih6mhXhZ0
バターとかオリーブオイルで表面マリネしておかないと焼き上がったあと表層パサパサやで

88: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:32:04.810 ID:ZtM+ymnL0
その大量のローストビーフ食ってもまだ3/4も明日までに食わないといけない使命感

89: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:32:20.019 ID:YsZIpcEDd
ミスジって肩甲骨辺りの肉だろ?
ステーキとして食うにはどうなんだ
焼き肉なら置いてある店よく見るけど

92: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:33:57.031 ID:ffy/vz5w0
アドバイスはありがたいっす

ただ、自分面倒くさがりっす

95: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:36:09.831 ID:EfRgVxC90
これよく買うけど、ちゃんと焼けば肉も柔らかいし赤身肉の旨味もいい感じでお買い得だぞ

96: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:36:13.465 ID:Xw0rpuv2M
賞味期限11日までなのに2.5kgも肉塊買うとは

97: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:36:24.982 ID:doEJ8jGV0
旨そうじゃんミスジも旨い部位だな

100: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:39:01.740 ID:51WeK1QQ0
この手のでかい塊肉売ってねえんだよな
肉屋で言えば出てくるんだろうけど

102: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:41:23.719 ID:ih6mhXhZ0
>>100
コストコ行くか精肉店の自分所で処理してる店行かないと無いよな

125: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:52:35.754 ID:YgpCr7wq0
ミスジって焼肉のがうまい

126: 名無しさん 2018/06/10(日) 13:53:23.972 ID:+F6NH+uH0
なんだろうこのいいカメラっぽいようでそうでもない感じ

136: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:01:12.612 ID:PjbwmJvza
ミスジは少量しか取れない貴重な部位
アメリカ産でも結構うまいだろ

137: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:05:17.234 ID:YsZIpcEDd
貴重な部位だから旨いってわけでもないけどな

138: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:05:38.881 ID:ffy/vz5w0
とりあえずオーブンから出てきた肉がこちら

no title

139: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:06:13.952 ID:++WAPmsv0
ソース作り見せてよ

152: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:10:58.953 ID:ffy/vz5w0
>>139
ソースなんか作ったことないわ
絶対買ったやつのほうがうまくない?

143: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:07:09.331 ID:ffy/vz5w0
アルミホイルで包んで休ませると良いらしいす

no title

154: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:11:28.649 ID:fQMhTwK70
アメリカ産wwww

155: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:12:15.518 ID:PL149O8e0
>>154
アメリカ産は旨い
日本産とかいう油ギッシュはng

162: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:15:26.884 ID:ffy/vz5w0
んで、中を見てみるんですけど

no title


明らかにちいせえ気がする

163: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:16:22.865 ID:uEIIp/5y0
切ってみよう!

164: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:16:51.059 ID:ZCePDs2R0
早くストロングゼロ飲みきれ

170: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:18:57.510 ID:ffy/vz5w0
気になってしまって

no title


計ったらやっぱり軽くなってやがる くそが

173: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:19:51.753 ID:YYyOn6Fy0
そりゃ焼けば水分飛ぶ分、小さくなるがな

174: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:19:54.219 ID:c58JRe6L0
なんでそこまで軽くなる事気にすんだよ

175: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:21:18.992 ID:ffy/vz5w0
そして断面がこちら

no title



色はまぁいいでしょう レア狙ってたし
しかしスジ! なんなんスジ! 食えないやんそこは

189: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:24:57.965 ID:OvNpbaTI0
>>175
いい焼き加減

178: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:21:58.029 ID:qJZYcfL40
残念だね

183: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:23:09.524 ID:uEIIp/5y0
良い色
何度でも何分?

194: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:28:05.708 ID:ffy/vz5w0
>>183
オーブンは120度で20分くらいやったかな?

218: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:46:36.548 ID:uEIIp/5y0
>>194
そんな短いんだ
ありがとう!

184: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:23:18.386 ID:Lw94W2WP0
やっぱりローストビーフになったか

188: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:24:54.017 ID:ffy/vz5w0
てなわけで盛り付け

no title


まぁぶっちゃけ見た目は厚切りのローストビーフ

193: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:27:53.654 ID:WRlMxW+80
>>188
噛み切れねぇだろ

190: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:25:54.221 ID:c58JRe6L0
一食で600gも食うのか

196: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:30:17.900 ID:ffy/vz5w0
火入れは良かったと思う
焼きすぎてツートンカラーになっちゃうかと思ってた
no title


そんで切ってる時にメチャクチャ柔らかいね
これがミスジの特徴なのかね?

199: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:31:25.288 ID:zeah/juW0
ソースは?

200: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:31:31.950 ID:j8ZMgNKm0
味付けは最初の塩コショウだけなの?

210: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:39:37.470 ID:ffy/vz5w0
>>199
>>200
キッコーマンのステーキしょうゆニンニク味で食いました

205: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:34:50.465 ID:sV6gZN5q0
低温調理してから焼いた方がよかったかもな

208: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:38:31.185 ID:ffy/vz5w0
んで食いました
no title


あっ やわらか! って感じ

脂っこい部分が無くて、あっさりしてるんだけど、
オージーの赤身肉よりもずっと牛肉の味が濃い

これはうまいです
柔らかくてあっさりしてるけど味が濃い部位として覚えておきます

ただスジの部分は食えないっす

215: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:44:34.598 ID:zCKDhfRB0
良い肉買ってもストロングゼロじゃ台無しだろ
酔いたいならせめて9%くらいのハイボールにしろよ

221: 名無しさん 2018/06/10(日) 14:51:30.474 ID:rcBZAKOUp
これ普通に料理うまい奴だろ

227: 名無しさん 2018/06/10(日) 15:07:56.877 ID:KlXIDJkm0
チョイスグレードだからわりといいお肉

228: 名無しさん 2018/06/10(日) 15:09:06.206 ID:KlXIDJkm0
プライムとかはもっと美味しい
no title

230: 名無しさん 2018/06/10(日) 15:14:37.861 ID:uEIIp/5y0
>>228
プライムおいしいね
近くのスーパーで500グラム980円の時に買ってる

233: 名無しさん 2018/06/10(日) 15:22:26.142 ID:IZuIM+vQ0
100g100円未満じゃないと食べたくても躊躇してしまう

引用元: ・【画像】塊肉のステーキ食らったるわ