1: 名無しさん 2018/06/03(日)06:10:46 ID:mTU
目指せトロトロ

2: 名無しさん 2018/06/03(日)06:11:52 ID:tWH
うまそう

3: 名無しさん 2018/06/03(日)06:12:07 ID:mTU
まず焼いて油抜きするで
no title

5: 名無しさん 2018/06/03(日)06:12:19 ID:8lT
ええな
圧力鍋じゃなくてじっくり煮込んで洗っての繰り返しするん?

8: 名無しさん 2018/06/03(日)06:13:24 ID:mTU
>>5
圧力鍋です…(小声)

4: 名無しさん 2018/06/03(日)06:12:15 ID:Xzg
既に撮ってあるパターン?今から進める奴?

6: 名無しさん 2018/06/03(日)06:12:37 ID:mTU
ゆっくりやってくから気長に見てくれや
★関連:暇だから豚の角煮作るよー
http://gazou.2chblog.jp/archives/21476461.html
10: 名無しさん 2018/06/03(日)06:14:03 ID:mTU
朝の8時までにはできると思うンゴ

12: 名無しさん 2018/06/03(日)06:14:48 ID:Xzg
時短はええ事や 角煮とかサクッと作れないとつまみ食いで食べ尽しかねない

13: 名無しさん 2018/06/03(日)06:15:32 ID:mTU
大根は皮むいて面取りして生米大さじ一杯と一緒に下茹でしとくやで

19: 名無しさん 2018/06/03(日)06:17:38 ID:mTU
水張って生姜とにんにく入れて煮てく
長ネギが無いのは痛い…これは痛い
no title

20: 名無しさん 2018/06/03(日)06:17:51 ID:pAI
豚バラの麺つゆ煮込みやったことあるけどトロトロは難しいわ
3時間くらい煮込まなあかんのちゃうのアレ

21: 名無しさん 2018/06/03(日)06:19:33 ID:mTU
圧をかけますよ…
そして顔が映りそうでこわい
no title

22: 名無しさん 2018/06/03(日)06:20:35 ID:5dT
うまい、決まった

23: 名無しさん 2018/06/03(日)06:22:05 ID:mTU
圧力かかったら弱火で30分くらい
その間に煮汁にゆで卵つけて味玉つくるやで
no title

24: 名無しさん 2018/06/03(日)06:23:43 ID:ybK
>>23
おおっ
固茹で?

27: 名無しさん 2018/06/03(日)06:25:57 ID:mTU
>>24
1個食ったら黄身が流れない程度の半熟だったわ
沸騰した湯に冷蔵庫から出したてで7分やな

28: 名無しさん 2018/06/03(日)06:28:22 ID:ybK
>>27
なるほどなあ。そのまま食いたいンゴ。
やっぱ角煮と一緒に作ると半熟って不可能なんやろなぁ。
まああとで煮汁につけときゃ良いだけやけど。

26: 名無しさん 2018/06/03(日)06:24:15 ID:8lT
あああああー煮卵だでも食べたい

29: 名無しさん 2018/06/03(日)06:34:30 ID:mTU
家がラーメン二郎みたいな匂いで満たされて幸せンゴ

30: 名無しさん 2018/06/03(日)06:35:22 ID:mTU
下茹でそろそろ終わる
火を止めて圧が下がるのを待つぜ。

32: 名無しさん 2018/06/03(日)06:36:55 ID:NLp
角煮って圧力鍋さえあれば以外に簡単に出来てええよな

33: 名無しさん 2018/06/03(日)06:40:31 ID:ueD
八角入れろや

34: 名無しさん 2018/06/03(日)06:41:31 ID:mTU
>>33
今回は和風だから…

39: 名無しさん 2018/06/03(日)06:44:42 ID:mTU
匂いをお届けできないのが非常に残念

41: 名無しさん 2018/06/03(日)06:45:23 ID:5dT
ここまで34分は素晴らしいわ

42: 名無しさん 2018/06/03(日)06:47:01 ID:ybK
>>41
ほんまやな。ワイなら2時間かかるわ。

46: 名無しさん 2018/06/03(日)06:50:54 ID:KtT
角煮やチャーシューってスーパーのチルド品とか高いよな
工場で大量にマッスィーンで作ったらもっと安なる思うんやが

47: 名無しさん 2018/06/03(日)06:52:14 ID:Xzg
チャーシューとかベーコン気軽に作れたらなぁ…
腰上げたらそこまでの苦労はなさそうやけど

49: 名無しさん 2018/06/03(日)06:57:07 ID:Gsw
ボイルしたほうれん草と一緒に食べても美味い

53: 名無しさん 2018/06/03(日)07:11:30 ID:mTU
おほ^~
no title

54: 名無しさん 2018/06/03(日)07:12:54 ID:mTU
既にめちゃくちゃトロットロになってる
no title

55: 名無しさん 2018/06/03(日)07:13:30 ID:tWH
んまそう!!!!!!
これからさらに楽しみやな!

57: 名無しさん 2018/06/03(日)07:16:47 ID:V2K
いいねぇ。俺も作ろうかな

58: 名無しさん 2018/06/03(日)07:22:41 ID:mTU
もう一回圧力かけて完成やね
no title

59: 名無しさん 2018/06/03(日)07:24:41 ID:mTU
肉下茹でした残り汁って捨てるのもったいないけど取っておくと冷蔵庫を圧迫するんよねぇ…

61: 名無しさん 2018/06/03(日)07:25:40 ID:Gsw
>>59
そういう時はジップロックに入れて凍らせるんや

81: 名無しさん 2018/06/04(月)07:45:44 ID:iqu
>>59
それをスープにラーメン作るんやで
煮詰めて醤油足せばうまいで

63: 名無しさん 2018/06/03(日)08:28:04 ID:mTU

no title

64: 名無しさん 2018/06/03(日)08:28:17 ID:mTU
完成や

65: 名無しさん 2018/06/03(日)08:28:49 ID:mTU

no title

66: 名無しさん 2018/06/03(日)08:31:03 ID:mTU
とろっぷるや
no title

67: 名無しさん 2018/06/03(日)08:31:24 ID:YP2
美味そう

69: 名無しさん 2018/06/03(日)08:31:52 ID:Xzg
あー^^プルップル卵もウマソ

70: 名無しさん 2018/06/03(日)08:32:49 ID:mTU
大根も味が染みて…OC

72: 名無しさん 2018/06/03(日)08:37:01 ID:8lT
うわぁうまそう
ビール持ってお邪魔したい

73: 名無しさん 2018/06/03(日)08:37:34 ID:3aT
酒のアテに最適ンゴ

75: 名無しさん 2018/06/03(日)08:39:11 ID:8lT
こんなん嫁に欲しいわ

引用元: ・角煮作るンゴ