1: 名無しさん 2018/06/02(土)19:46:31 ID:Uc7
初めて作るンゴ
no title

3: 名無しさん 2018/06/02(土)19:47:14 ID:Uc7
レシピどおりにやるンゴ!

4: 名無しさん 2018/06/02(土)19:47:17 ID:WXh
追加で入れる具

>>6

5: 名無しさん 2018/06/02(土)19:47:26 ID:Uc7
>>4
やめて

6: 名無しさん 2018/06/02(土)19:47:28 ID:4bs
納豆

7: 名無しさん 2018/06/02(土)19:47:36 ID:PvL
大事やね

バター

8: 名無しさん 2018/06/02(土)19:47:56 ID:Uc7
ワイの大事な夕食どうしてくれんねん

9: 名無しさん 2018/06/02(土)19:48:10 ID:wlq
高菜明太牛丼すこ

11: 名無しさん 2018/06/02(土)19:48:23 ID:Uc7
納得無かったからセフ

12: 名無しさん 2018/06/02(土)19:48:24 ID:WXh
納豆はまじでうまいぞ

14: 名無しさん 2018/06/02(土)19:49:39 ID:pzi
意外と自炊するの面倒な丼もの

15: 名無しさん 2018/06/02(土)19:50:26 ID:WXh
自作の牛丼って吉野やとかより美味しくつくれるの?

16: 名無しさん 2018/06/02(土)19:51:25 ID:kNQ
すき焼きのタレ使うとだいたい美味いで

17: 名無しさん 2018/06/02(土)19:51:39 ID:Uc7
お肉ドーン!
no title

18: 名無しさん 2018/06/02(土)19:52:00 ID:Uc7
生姜なかったからにんにくチューブ入れてみたンゴ

19: 名無しさん 2018/06/02(土)19:52:20 ID:pzi
もうちょい玉ねぎ煮たかったわね…

20: 名無しさん 2018/06/02(土)19:52:36 ID:Uc7
弱火で15分煮込むかいてあったんだがもういい感じンゴ

21: 名無しさん 2018/06/02(土)19:52:54 ID:kNQ
牛肉はきづく頃にはカッチカチなるから気を付けるんやで

22: 名無しさん 2018/06/02(土)19:53:01 ID:XEu
あせったら敗けやぞ

23: 名無しさん 2018/06/02(土)19:53:26 ID:Uc7
肉固くならんの?
no title

24: 名無しさん 2018/06/02(土)19:53:41 ID:WXh
>>23
ええやん!

25: 名無しさん 2018/06/02(土)19:53:48 ID:Nrw
最高に美味いやつやん

26: 名無しさん 2018/06/02(土)19:54:02 ID:Uc7
味うっす!!!

27: 名無しさん 2018/06/02(土)19:54:25 ID:2Zv
>>26
焼き肉のたれかけろ、あとニンニク

30: 名無しさん 2018/06/02(土)19:55:29 ID:Uc7
>>27
鍋に?

28: 名無しさん 2018/06/02(土)19:54:47 ID:pzi
ご飯炊き忘れたとかはないな!

31: 名無しさん 2018/06/02(土)19:55:38 ID:Uc7
>>28
冷凍ご飯あるンゴ

29: 名無しさん 2018/06/02(土)19:55:19 ID:Uc7
なんでや…レシピ通りやぞ…

32: 名無しさん 2018/06/02(土)19:55:48 ID:rcH
レシピがハズレだったんちゃう?
クックパッドとかやろ?

33: 名無しさん 2018/06/02(土)19:55:50 ID:kNQ
肉に脂多かったらそんなカチカチならんで

34: 名無しさん 2018/06/02(土)19:56:21 ID:ctg
出汁入れたんか?

35: 名無しさん 2018/06/02(土)19:56:24 ID:h4I
汁めちゃくちゃ大事やで

36: 名無しさん 2018/06/02(土)19:56:38 ID:pzi
煮詰めたらなんとかなるかね?
肉いれてしまってるが

37: 名無しさん 2018/06/02(土)19:56:47 ID:Uc7
汁は味あるが肉に味あんまついてない

46: 名無しさん 2018/06/02(土)19:58:15 ID:kNQ
>>37
なんでやろか3~5分くらいは煮たんやろ?味薄くし過ぎたんかな

39: 名無しさん 2018/06/02(土)19:57:15 ID:2Zv
あきらめて牛丼じゃなくて牛肉と玉ねぎ煮として食え、調味料かけて

40: 名無しさん 2018/06/02(土)19:57:18 ID:Uc7
汁は美味しいンゴ!!

41: 名無しさん 2018/06/02(土)19:57:29 ID:rcH
なんやろなぁ炒めた方が良かったんやろか

42: 名無しさん 2018/06/02(土)19:57:37 ID:NNz
こういうのはレシピ見るより
感覚で自分好みに作ったがええねん

43: 名無しさん 2018/06/02(土)19:57:43 ID:GcJ
薄口醤油、みりん、かつお出汁
この三つさえあれば丼ものは何とかなるで

44: 名無しさん 2018/06/02(土)19:57:56 ID:PPt
牛丼って手持ちの肉によって煮る時間とか
煮はじめるタイミングとか変えなあかんやろ

始めて作ってなかなかうまくはいかんと思うわ

45: 名無しさん 2018/06/02(土)19:57:56 ID:Uc7
酒と出汁も入れたで

47: 名無しさん 2018/06/02(土)19:58:19 ID:Uc7
国産の999円の肉やで!!

50: 名無しさん 2018/06/02(土)19:58:55 ID:PPt
>>47
グラム999円か?
それとも400gくらいで999円?

51: 名無しさん 2018/06/02(土)19:59:09 ID:Uc7
>>50
400やで

48: 名無しさん 2018/06/02(土)19:58:22 ID:ldz
牛丼で煮込まんでもええんか?
作った事ないからわからんけど

58: 名無しさん 2018/06/02(土)20:00:39 ID:pzi
>>48
やっぱり味を浸透させる工程はいるな
ちなみに吉野家とかは圧力鍋使うとそれっぽく再現出来るらしい

54: 名無しさん 2018/06/02(土)19:59:36 ID:PPt
それならまぁ普通のスーパーの牛肉やな

55: 名無しさん 2018/06/02(土)19:59:39 ID:h4I
肉なんてどうでもええやろ
汁さえしっかりしてたら

56: 名無しさん 2018/06/02(土)19:59:46 ID:NNz
逆にどうやったら牛丼をまずく作れるんや

57: 名無しさん 2018/06/02(土)19:59:57 ID:Uc7
うまそう
no title

59: 名無しさん 2018/06/02(土)20:00:51 ID:kNQ
あと砂糖けっこう入れんと味締まらんで

61: 名無しさん 2018/06/02(土)20:01:01 ID:rcH
分からんけどこういう料理って一回常温まで冷ますと味染みるよね

62: 名無しさん 2018/06/02(土)20:01:16 ID:h4I
>>61
カレーとかもそうやな

64: 名無しさん 2018/06/02(土)20:01:57 ID:ldz
>>61
はえー冷ますんか
おんJ民料理作るんやな

63: 名無しさん 2018/06/02(土)20:01:47 ID:Uc7
ほーん
とりあえず完成!
次はえのき焼くやで!!

66: 名無しさん 2018/06/02(土)20:03:49 ID:PPt
ぐえー
カレー作ろうとしとったのに固形ルーの買い置き切らしてたンゴ
しょうがないからルー作るンゴ

74: 名無しさん 2018/06/02(土)20:07:34 ID:Uc7
>>66
どうやるんや?!?!

79: 名無しさん 2018/06/02(土)20:11:02 ID:PPt
>>74
小麦粉炒めてスパイス適当にぶち込むだけや
3回くらいやったら要領つかめると思うで

今日は手抜きしたろと思ってカレーにしたのにとんだ誤算やわ

81: 名無しさん 2018/06/02(土)20:13:59 ID:Uc7
>>79
ワイには無理や…
尊敬するンゴ

86: 名無しさん 2018/06/02(土)20:20:27 ID:PPt
>>81
尊敬すべきは買い置きを切らさん人や

68: 名無しさん 2018/06/02(土)20:04:01 ID:Uc7
えのきさんの出番やで!
no title

70: 名無しさん 2018/06/02(土)20:04:46 ID:ogn
えのき?

71: 名無しさん 2018/06/02(土)20:05:38 ID:kNQ
それすき焼きやろww
いっそ春菊豆腐も入れようや

75: 名無しさん 2018/06/02(土)20:07:49 ID:USA
吉野家行けばよくない?

76: 名無しさん 2018/06/02(土)20:08:07 ID:ldz
>>75
黙れやアメカス

77: 名無しさん 2018/06/02(土)20:08:27 ID:pzi
>>75
アメリカ産牛肉を売ろうとするアメリカの鑑

78: 名無しさん 2018/06/02(土)20:10:58 ID:h4I
最近あれやねん
中国がアメリカ産の牛肉解禁したせいで連中買い占めてるんやな
それで日本の牛丼チェーンも値上がりしたり他のとりすき丼とかPRしてるんよな

80: 名無しさん 2018/06/02(土)20:13:26 ID:Uc7
じゅー
no title

82: 名無しさん 2018/06/02(土)20:17:13 ID:Uc7
醤油と酒と生姜に漬けたえのき焼いてるやで!
no title

83: 名無しさん 2018/06/02(土)20:19:24 ID:Ok1
豆腐と白菜も入れよう

84: 名無しさん 2018/06/02(土)20:19:37 ID:Uc7
>>83
そんなもんないンゴ…

85: 名無しさん 2018/06/02(土)20:19:52 ID:Uc7
もう少しで完成やで!

87: 名無しさん 2018/06/02(土)20:21:10 ID:ja7
ワイえのき嫌いやねん…

88: 名無しさん 2018/06/02(土)20:26:26 ID:Uc7
いただきまーす!!
no title

89: 名無しさん 2018/06/02(土)20:26:53 ID:jFt
>>88
ワイ飯まだなんや
くれ

90: 名無しさん 2018/06/02(土)20:27:38 ID:NNz
米と肉のバランスよ

94: 名無しさん 2018/06/02(土)20:33:30 ID:qVZ
牛丼にフレンチドレッシングかけるとうまいで

95: 名無しさん 2018/06/02(土)20:35:13 ID:Uc7
ごちそうさま!!
玉ねぎトロトロお肉柔らか大成功やったで!
牛丼屋行くのが馬鹿らしくなったわ
ほな
no title
97: 名無しさん 2018/06/02(土)20:44:06 ID:pzi
おつやで

引用元: ・牛丼作るやで