1: 名無しさん 2018/06/02(土)19:46:31 ID:Uc7
3: 名無しさん 2018/06/02(土)19:47:14 ID:Uc7
レシピどおりにやるンゴ!
4: 名無しさん 2018/06/02(土)19:47:17 ID:WXh
追加で入れる具
>>6
>>6
5: 名無しさん 2018/06/02(土)19:47:26 ID:Uc7
>>4
やめて
やめて
6: 名無しさん 2018/06/02(土)19:47:28 ID:4bs
納豆
7: 名無しさん 2018/06/02(土)19:47:36 ID:PvL
大事やね
バター
バター
8: 名無しさん 2018/06/02(土)19:47:56 ID:Uc7
ワイの大事な夕食どうしてくれんねん
9: 名無しさん 2018/06/02(土)19:48:10 ID:wlq
高菜明太牛丼すこ
11: 名無しさん 2018/06/02(土)19:48:23 ID:Uc7
納得無かったからセフ
12: 名無しさん 2018/06/02(土)19:48:24 ID:WXh
納豆はまじでうまいぞ
14: 名無しさん 2018/06/02(土)19:49:39 ID:pzi
意外と自炊するの面倒な丼もの
15: 名無しさん 2018/06/02(土)19:50:26 ID:WXh
自作の牛丼って吉野やとかより美味しくつくれるの?
16: 名無しさん 2018/06/02(土)19:51:25 ID:kNQ
すき焼きのタレ使うとだいたい美味いで
17: 名無しさん 2018/06/02(土)19:51:39 ID:Uc7
18: 名無しさん 2018/06/02(土)19:52:00 ID:Uc7
生姜なかったからにんにくチューブ入れてみたンゴ
19: 名無しさん 2018/06/02(土)19:52:20 ID:pzi
もうちょい玉ねぎ煮たかったわね…
20: 名無しさん 2018/06/02(土)19:52:36 ID:Uc7
弱火で15分煮込むかいてあったんだがもういい感じンゴ
21: 名無しさん 2018/06/02(土)19:52:54 ID:kNQ
牛肉はきづく頃にはカッチカチなるから気を付けるんやで
22: 名無しさん 2018/06/02(土)19:53:01 ID:XEu
あせったら敗けやぞ
23: 名無しさん 2018/06/02(土)19:53:26 ID:Uc7
24: 名無しさん 2018/06/02(土)19:53:41 ID:WXh
>>23
ええやん!
ええやん!
25: 名無しさん 2018/06/02(土)19:53:48 ID:Nrw
最高に美味いやつやん
26: 名無しさん 2018/06/02(土)19:54:02 ID:Uc7
味うっす!!!
27: 名無しさん 2018/06/02(土)19:54:25 ID:2Zv
>>26
焼き肉のたれかけろ、あとニンニク
焼き肉のたれかけろ、あとニンニク
30: 名無しさん 2018/06/02(土)19:55:29 ID:Uc7
>>27
鍋に?
鍋に?
28: 名無しさん 2018/06/02(土)19:54:47 ID:pzi
ご飯炊き忘れたとかはないな!
31: 名無しさん 2018/06/02(土)19:55:38 ID:Uc7
>>28
冷凍ご飯あるンゴ
冷凍ご飯あるンゴ
29: 名無しさん 2018/06/02(土)19:55:19 ID:Uc7
なんでや…レシピ通りやぞ…
32: 名無しさん 2018/06/02(土)19:55:48 ID:rcH
レシピがハズレだったんちゃう?
クックパッドとかやろ?
クックパッドとかやろ?
33: 名無しさん 2018/06/02(土)19:55:50 ID:kNQ
肉に脂多かったらそんなカチカチならんで
34: 名無しさん 2018/06/02(土)19:56:21 ID:ctg
出汁入れたんか?
35: 名無しさん 2018/06/02(土)19:56:24 ID:h4I
汁めちゃくちゃ大事やで
36: 名無しさん 2018/06/02(土)19:56:38 ID:pzi
煮詰めたらなんとかなるかね?
肉いれてしまってるが
肉いれてしまってるが
37: 名無しさん 2018/06/02(土)19:56:47 ID:Uc7
汁は味あるが肉に味あんまついてない
46: 名無しさん 2018/06/02(土)19:58:15 ID:kNQ
>>37
なんでやろか3~5分くらいは煮たんやろ?味薄くし過ぎたんかな
なんでやろか3~5分くらいは煮たんやろ?味薄くし過ぎたんかな
39: 名無しさん 2018/06/02(土)19:57:15 ID:2Zv
あきらめて牛丼じゃなくて牛肉と玉ねぎ煮として食え、調味料かけて
40: 名無しさん 2018/06/02(土)19:57:18 ID:Uc7
汁は美味しいンゴ!!
41: 名無しさん 2018/06/02(土)19:57:29 ID:rcH
なんやろなぁ炒めた方が良かったんやろか
42: 名無しさん 2018/06/02(土)19:57:37 ID:NNz
こういうのはレシピ見るより
感覚で自分好みに作ったがええねん
感覚で自分好みに作ったがええねん
43: 名無しさん 2018/06/02(土)19:57:43 ID:GcJ
薄口醤油、みりん、かつお出汁
この三つさえあれば丼ものは何とかなるで
この三つさえあれば丼ものは何とかなるで
44: 名無しさん 2018/06/02(土)19:57:56 ID:PPt
牛丼って手持ちの肉によって煮る時間とか
煮はじめるタイミングとか変えなあかんやろ
始めて作ってなかなかうまくはいかんと思うわ
煮はじめるタイミングとか変えなあかんやろ
始めて作ってなかなかうまくはいかんと思うわ
45: 名無しさん 2018/06/02(土)19:57:56 ID:Uc7
酒と出汁も入れたで
47: 名無しさん 2018/06/02(土)19:58:19 ID:Uc7
国産の999円の肉やで!!
50: 名無しさん 2018/06/02(土)19:58:55 ID:PPt
>>47
グラム999円か?
それとも400gくらいで999円?
グラム999円か?
それとも400gくらいで999円?
51: 名無しさん 2018/06/02(土)19:59:09 ID:Uc7
>>50
400やで
400やで
48: 名無しさん 2018/06/02(土)19:58:22 ID:ldz
牛丼で煮込まんでもええんか?
作った事ないからわからんけど
作った事ないからわからんけど
58: 名無しさん 2018/06/02(土)20:00:39 ID:pzi
>>48
やっぱり味を浸透させる工程はいるな
ちなみに吉野家とかは圧力鍋使うとそれっぽく再現出来るらしい
やっぱり味を浸透させる工程はいるな
ちなみに吉野家とかは圧力鍋使うとそれっぽく再現出来るらしい
54: 名無しさん 2018/06/02(土)19:59:36 ID:PPt
それならまぁ普通のスーパーの牛肉やな
55: 名無しさん 2018/06/02(土)19:59:39 ID:h4I
肉なんてどうでもええやろ
汁さえしっかりしてたら
汁さえしっかりしてたら
56: 名無しさん 2018/06/02(土)19:59:46 ID:NNz
逆にどうやったら牛丼をまずく作れるんや
57: 名無しさん 2018/06/02(土)19:59:57 ID:Uc7
59: 名無しさん 2018/06/02(土)20:00:51 ID:kNQ
あと砂糖けっこう入れんと味締まらんで
61: 名無しさん 2018/06/02(土)20:01:01 ID:rcH
分からんけどこういう料理って一回常温まで冷ますと味染みるよね
62: 名無しさん 2018/06/02(土)20:01:16 ID:h4I
>>61
カレーとかもそうやな
カレーとかもそうやな
64: 名無しさん 2018/06/02(土)20:01:57 ID:ldz
>>61
はえー冷ますんか
おんJ民料理作るんやな
はえー冷ますんか
おんJ民料理作るんやな
63: 名無しさん 2018/06/02(土)20:01:47 ID:Uc7
ほーん
とりあえず完成!
次はえのき焼くやで!!
とりあえず完成!
次はえのき焼くやで!!
66: 名無しさん 2018/06/02(土)20:03:49 ID:PPt
ぐえー
カレー作ろうとしとったのに固形ルーの買い置き切らしてたンゴ
しょうがないからルー作るンゴ
カレー作ろうとしとったのに固形ルーの買い置き切らしてたンゴ
しょうがないからルー作るンゴ
74: 名無しさん 2018/06/02(土)20:07:34 ID:Uc7
>>66
どうやるんや?!?!
どうやるんや?!?!
79: 名無しさん 2018/06/02(土)20:11:02 ID:PPt
>>74
小麦粉炒めてスパイス適当にぶち込むだけや
3回くらいやったら要領つかめると思うで
今日は手抜きしたろと思ってカレーにしたのにとんだ誤算やわ
小麦粉炒めてスパイス適当にぶち込むだけや
3回くらいやったら要領つかめると思うで
今日は手抜きしたろと思ってカレーにしたのにとんだ誤算やわ
81: 名無しさん 2018/06/02(土)20:13:59 ID:Uc7
>>79
ワイには無理や…
尊敬するンゴ
ワイには無理や…
尊敬するンゴ
86: 名無しさん 2018/06/02(土)20:20:27 ID:PPt
>>81
尊敬すべきは買い置きを切らさん人や
尊敬すべきは買い置きを切らさん人や
68: 名無しさん 2018/06/02(土)20:04:01 ID:Uc7
70: 名無しさん 2018/06/02(土)20:04:46 ID:ogn
えのき?
71: 名無しさん 2018/06/02(土)20:05:38 ID:kNQ
それすき焼きやろww
いっそ春菊豆腐も入れようや
いっそ春菊豆腐も入れようや
75: 名無しさん 2018/06/02(土)20:07:49 ID:USA
吉野家行けばよくない?
76: 名無しさん 2018/06/02(土)20:08:07 ID:ldz
>>75
黙れやアメカス
黙れやアメカス
77: 名無しさん 2018/06/02(土)20:08:27 ID:pzi
>>75
アメリカ産牛肉を売ろうとするアメリカの鑑
アメリカ産牛肉を売ろうとするアメリカの鑑
78: 名無しさん 2018/06/02(土)20:10:58 ID:h4I
最近あれやねん
中国がアメリカ産の牛肉解禁したせいで連中買い占めてるんやな
それで日本の牛丼チェーンも値上がりしたり他のとりすき丼とかPRしてるんよな
中国がアメリカ産の牛肉解禁したせいで連中買い占めてるんやな
それで日本の牛丼チェーンも値上がりしたり他のとりすき丼とかPRしてるんよな
80: 名無しさん 2018/06/02(土)20:13:26 ID:Uc7
82: 名無しさん 2018/06/02(土)20:17:13 ID:Uc7
83: 名無しさん 2018/06/02(土)20:19:24 ID:Ok1
豆腐と白菜も入れよう
84: 名無しさん 2018/06/02(土)20:19:37 ID:Uc7
>>83
そんなもんないンゴ…
そんなもんないンゴ…
85: 名無しさん 2018/06/02(土)20:19:52 ID:Uc7
もう少しで完成やで!
87: 名無しさん 2018/06/02(土)20:21:10 ID:ja7
ワイえのき嫌いやねん…
88: 名無しさん 2018/06/02(土)20:26:26 ID:Uc7
89: 名無しさん 2018/06/02(土)20:26:53 ID:jFt
>>88
ワイ飯まだなんや
くれ
ワイ飯まだなんや
くれ
90: 名無しさん 2018/06/02(土)20:27:38 ID:NNz
米と肉のバランスよ
94: 名無しさん 2018/06/02(土)20:33:30 ID:qVZ
牛丼にフレンチドレッシングかけるとうまいで
95: 名無しさん 2018/06/02(土)20:35:13 ID:Uc7
97: 名無しさん 2018/06/02(土)20:44:06 ID:pzi
おつやで
引用元: ・牛丼作るやで
コメントする