2: 名無しさん 2018/03/02(金)20:42:34 ID:FHm
材料です
no title

3: 名無しさん 2018/03/02(金)20:43:29 ID:4A7
|д゚)クラフティって何?お菓子ね!!!ワフワフ

4: 名無しさん 2018/03/02(金)20:44:58 ID:FHm
クラフティとはカスタード味のもっちもちのケーキみたいなものでーす

6: 名無しさん 2018/03/02(金)20:47:25 ID:FHm
材料はクレープとほぼ同じかな!
砂糖
小麦粉
牛乳
バター


さくらんぼ
混ぜるだけでほんと簡単よー

7: 名無しさん 2018/03/02(金)20:48:53 ID:FHm
下準備として、
缶詰のさくらんぼのタネを取る
バターを溶かす
小麦粉を振るう
オーブンを180℃に余熱
をしておきます

8: 名無しさん 2018/03/02(金)20:50:13 ID:FHm
まず小麦粉と砂糖とひとつまみの塩をまぜます
no title

9: 名無しさん 2018/03/02(金)20:51:16 ID:FHm
続いて卵を混ぜます
no title

10: 名無しさん 2018/03/02(金)20:52:44 ID:FHm
少しずつ牛乳を混ぜて、溶かしバターも加えて混ぜます

no title

11: 名無しさん 2018/03/02(金)20:53:38 ID:FHm
タネを抜いたさくらんぼを器に並べてー
no title

13: 名無しさん 2018/03/02(金)20:54:34 ID:ZjU
>>11
いただきます

15: 名無しさん 2018/03/02(金)20:55:54 ID:FHm
>>13
はやいはやい

12: 名無しさん 2018/03/02(金)20:54:33 ID:FHm
生地をだばぁ
180℃のオーブンで20分間ぐらいかね
no title

16: 名無しさん 2018/03/02(金)20:58:06 ID:4A7
|д゚)フンフン…ひな祭りを祝う四季折々節感心行事毎

18: 名無しさん 2018/03/02(金)21:02:22 ID:FHm
>>16
ひな祭り
=桃の節句
=桃のお菓子作りたいけど桃嫌い
=じゃあ同じバラ科のさくらんぼにしよう!
ってだけだよ笑

17: 名無しさん 2018/03/02(金)21:00:57 ID:FHm
で、焼いてたらこんなことになった笑
膨れすぎぃ!!
no title

20: 名無しさん 2018/03/02(金)21:06:56 ID:FHm
出したらこんな感じになった
フレンチトーストかな????
もう少し冷めたら切ってみる!!
no title

21: 名無しさん 2018/03/02(金)21:09:03 ID:4A7
|д゚)おぉっドレンチェリー入りの卵焼き感…焼きたて

23: 名無しさん 2018/03/02(金)21:11:26 ID:FHm
>>21
いやほんと卵焼きすぎる見た目

22: 名無しさん 2018/03/02(金)21:09:38 ID:FQm
何かかわいくてええのお

23: 名無しさん 2018/03/02(金)21:11:26 ID:FHm
>>22
りんごと迷ったけどさくらんぼの赤が可愛いね!!

24: 名無しさん 2018/03/02(金)21:14:34 ID:4A7
|д゚)りんごも皮の色で赤くなるのかわいーわ
カットしてじゃじゃ~~~~ん!!!!!

26: 名無しさん 2018/03/02(金)21:15:22 ID:FHm
>>24
切るのが壊滅的に下手くそなんやで~

30: 名無しさん 2018/03/02(金)21:17:48 ID:4A7
>>26
|д゚)やっぱパン切包丁みたいなのがいいのかの…

32: 名無しさん 2018/03/02(金)21:18:57 ID:FHm
>>30
切るのが下手っていうのはりんごのカットのことよー
うまいこと形が均等にならんのよー

25: 名無しさん 2018/03/02(金)21:15:00 ID:FHm
することもないし過去作を自慢させておくれー
チョコレートのテリーヌ
no title

27: 名無しさん 2018/03/02(金)21:15:45 ID:ZjU
>>25
うまそ

28: 名無しさん 2018/03/02(金)21:15:57 ID:FQm
喰いたいわあ

32: 名無しさん 2018/03/02(金)21:18:57 ID:FHm
>>27 >>28
ありがと!!!!!
今回のは初挑戦なので味がどうなるかわからんね!!

32: 名無しさん 2018/03/02(金)21:18:57 ID:FHm
>>30
切るのが下手っていうのはりんごのカットのことよー
うまいこと形が均等にならんのよー

29: 名無しさん 2018/03/02(金)21:17:18 ID:FHm
これはハロウィンやな
かぼちゃのチーズケーキとかぼちゃのティラミス
no title

no title

31: 名無しさん 2018/03/02(金)21:18:32 ID:4A7
>>29
|д゚)おぉ…カボティラおいしそふーむ…

33: 名無しさん 2018/03/02(金)21:20:49 ID:FHm
>>31
これは簡単なのに美味しかったよ!!

うん◯かぼちゃタルトとスノーボールクッキー
no title

no title

35: 名無しさん 2018/03/02(金)21:21:40 ID:4A7
>>33
|д゚)わぁモンブランかわゆ…

40: 名無しさん 2018/03/02(金)22:00:57 ID:FHm
切ったらこんなん
もっちもちやでぇ
no title

41: 名無しさん 2018/03/02(金)22:03:36 ID:ZjU
あまーい!のか?

43: 名無しさん 2018/03/02(金)22:07:30 ID:FHm
元レシピより砂糖を減らしたから甘さはだいぶ控えめ
でももっちもちの生地がほんのり甘くて、
さくらんぼの甘酸っぱさとモチモチ感と合ってて美味しい!!!
モストモチモチ

44: 名無しさん 2018/03/02(金)22:08:43 ID:4A7
|д゚)フンフンさっぱり風味…美味しそう

45: 名無しさん 2018/03/02(金)22:09:24 ID:FQm
紅茶と一緒にいただきたい

46: 名無しさん 2018/03/02(金)22:11:12 ID:FHm
人にあげるので一口大に
見た目は悪いけど簡単だし美味しいしみんな作ろう
多分もう少し甘い方が正解だと思うけどそこは好みだね!
膨らませるとかはないから厳密な分量でなくてもいいと思うよ
上に乗せるのはベリーでもりんごでもなんでもオケ
私は今度チョコチップ乗せてみようかなと思ってるー
no title

48: 名無しさん 2018/03/02(金)22:21:26 ID:FHm
一応分量です
卵2個
小麦粉60g
砂糖50g(元レシピは100g.甘い方が好きって人は増やした方がいい)
バター15g
牛乳200cc
180℃で20~25分

以上!楽しかったです!!また遊んでください!

49: 名無しさん 2018/03/02(金)22:25:27 ID:ZjU
おつ

引用元: ・ひな祭りだからさくらんぼのクラフティ作ったよー