2: 名無しさん 2018/03/02(金)20:42:34 ID:FHm
3: 名無しさん 2018/03/02(金)20:43:29 ID:4A7
|д゚)クラフティって何?お菓子ね!!!ワフワフ
4: 名無しさん 2018/03/02(金)20:44:58 ID:FHm
クラフティとはカスタード味のもっちもちのケーキみたいなものでーす
6: 名無しさん 2018/03/02(金)20:47:25 ID:FHm
材料はクレープとほぼ同じかな!
砂糖
小麦粉
牛乳
バター
卵
塩
さくらんぼ
混ぜるだけでほんと簡単よー
砂糖
小麦粉
牛乳
バター
卵
塩
さくらんぼ
混ぜるだけでほんと簡単よー
7: 名無しさん 2018/03/02(金)20:48:53 ID:FHm
下準備として、
缶詰のさくらんぼのタネを取る
バターを溶かす
小麦粉を振るう
オーブンを180℃に余熱
をしておきます
缶詰のさくらんぼのタネを取る
バターを溶かす
小麦粉を振るう
オーブンを180℃に余熱
をしておきます
8: 名無しさん 2018/03/02(金)20:50:13 ID:FHm
9: 名無しさん 2018/03/02(金)20:51:16 ID:FHm
10: 名無しさん 2018/03/02(金)20:52:44 ID:FHm
11: 名無しさん 2018/03/02(金)20:53:38 ID:FHm
13: 名無しさん 2018/03/02(金)20:54:34 ID:ZjU
>>11
いただきます
いただきます
15: 名無しさん 2018/03/02(金)20:55:54 ID:FHm
>>13
はやいはやい
はやいはやい
12: 名無しさん 2018/03/02(金)20:54:33 ID:FHm
16: 名無しさん 2018/03/02(金)20:58:06 ID:4A7
|д゚)フンフン…ひな祭りを祝う四季折々節感心行事毎
18: 名無しさん 2018/03/02(金)21:02:22 ID:FHm
>>16
ひな祭り
=桃の節句
=桃のお菓子作りたいけど桃嫌い
=じゃあ同じバラ科のさくらんぼにしよう!
ってだけだよ笑
ひな祭り
=桃の節句
=桃のお菓子作りたいけど桃嫌い
=じゃあ同じバラ科のさくらんぼにしよう!
ってだけだよ笑
17: 名無しさん 2018/03/02(金)21:00:57 ID:FHm
20: 名無しさん 2018/03/02(金)21:06:56 ID:FHm
21: 名無しさん 2018/03/02(金)21:09:03 ID:4A7
|д゚)おぉっドレンチェリー入りの卵焼き感…焼きたて
23: 名無しさん 2018/03/02(金)21:11:26 ID:FHm
>>21
いやほんと卵焼きすぎる見た目
いやほんと卵焼きすぎる見た目
22: 名無しさん 2018/03/02(金)21:09:38 ID:FQm
何かかわいくてええのお
23: 名無しさん 2018/03/02(金)21:11:26 ID:FHm
>>22
りんごと迷ったけどさくらんぼの赤が可愛いね!!
りんごと迷ったけどさくらんぼの赤が可愛いね!!
24: 名無しさん 2018/03/02(金)21:14:34 ID:4A7
|д゚)りんごも皮の色で赤くなるのかわいーわ
カットしてじゃじゃ~~~~ん!!!!!
カットしてじゃじゃ~~~~ん!!!!!
26: 名無しさん 2018/03/02(金)21:15:22 ID:FHm
>>24
切るのが壊滅的に下手くそなんやで~
切るのが壊滅的に下手くそなんやで~
30: 名無しさん 2018/03/02(金)21:17:48 ID:4A7
>>26
|д゚)やっぱパン切包丁みたいなのがいいのかの…
|д゚)やっぱパン切包丁みたいなのがいいのかの…
32: 名無しさん 2018/03/02(金)21:18:57 ID:FHm
>>30
切るのが下手っていうのはりんごのカットのことよー
うまいこと形が均等にならんのよー
切るのが下手っていうのはりんごのカットのことよー
うまいこと形が均等にならんのよー
25: 名無しさん 2018/03/02(金)21:15:00 ID:FHm
27: 名無しさん 2018/03/02(金)21:15:45 ID:ZjU
>>25
うまそ
うまそ
28: 名無しさん 2018/03/02(金)21:15:57 ID:FQm
喰いたいわあ
32: 名無しさん 2018/03/02(金)21:18:57 ID:FHm
>>27 >>28
ありがと!!!!!
今回のは初挑戦なので味がどうなるかわからんね!!
ありがと!!!!!
今回のは初挑戦なので味がどうなるかわからんね!!
32: 名無しさん 2018/03/02(金)21:18:57 ID:FHm
>>30
切るのが下手っていうのはりんごのカットのことよー
うまいこと形が均等にならんのよー
切るのが下手っていうのはりんごのカットのことよー
うまいこと形が均等にならんのよー
29: 名無しさん 2018/03/02(金)21:17:18 ID:FHm
31: 名無しさん 2018/03/02(金)21:18:32 ID:4A7
>>29
|д゚)おぉ…カボティラおいしそふーむ…
|д゚)おぉ…カボティラおいしそふーむ…
33: 名無しさん 2018/03/02(金)21:20:49 ID:FHm
35: 名無しさん 2018/03/02(金)21:21:40 ID:4A7
>>33
|д゚)わぁモンブランかわゆ…
|д゚)わぁモンブランかわゆ…
40: 名無しさん 2018/03/02(金)22:00:57 ID:FHm
41: 名無しさん 2018/03/02(金)22:03:36 ID:ZjU
あまーい!のか?
43: 名無しさん 2018/03/02(金)22:07:30 ID:FHm
元レシピより砂糖を減らしたから甘さはだいぶ控えめ
でももっちもちの生地がほんのり甘くて、
さくらんぼの甘酸っぱさとモチモチ感と合ってて美味しい!!!
モストモチモチ
でももっちもちの生地がほんのり甘くて、
さくらんぼの甘酸っぱさとモチモチ感と合ってて美味しい!!!
モストモチモチ
44: 名無しさん 2018/03/02(金)22:08:43 ID:4A7
|д゚)フンフンさっぱり風味…美味しそう
45: 名無しさん 2018/03/02(金)22:09:24 ID:FQm
紅茶と一緒にいただきたい
46: 名無しさん 2018/03/02(金)22:11:12 ID:FHm
人にあげるので一口大に
見た目は悪いけど簡単だし美味しいしみんな作ろう
多分もう少し甘い方が正解だと思うけどそこは好みだね!
膨らませるとかはないから厳密な分量でなくてもいいと思うよ
上に乗せるのはベリーでもりんごでもなんでもオケ
私は今度チョコチップ乗せてみようかなと思ってるー
見た目は悪いけど簡単だし美味しいしみんな作ろう
多分もう少し甘い方が正解だと思うけどそこは好みだね!
膨らませるとかはないから厳密な分量でなくてもいいと思うよ
上に乗せるのはベリーでもりんごでもなんでもオケ
私は今度チョコチップ乗せてみようかなと思ってるー
48: 名無しさん 2018/03/02(金)22:21:26 ID:FHm
一応分量です
卵2個
小麦粉60g
砂糖50g(元レシピは100g.甘い方が好きって人は増やした方がいい)
バター15g
牛乳200cc
180℃で20~25分
以上!楽しかったです!!また遊んでください!
卵2個
小麦粉60g
砂糖50g(元レシピは100g.甘い方が好きって人は増やした方がいい)
バター15g
牛乳200cc
180℃で20~25分
以上!楽しかったです!!また遊んでください!
49: 名無しさん 2018/03/02(金)22:25:27 ID:ZjU
おつ
コメントする