1: 名無しさん 2018/02/21(水)19:27:47 ID:lsw
no title


うまうまーーー(*´ω`*)

2: 名無しさん 2018/02/21(水)19:28:32 ID:F3w
美味しそうやん

4: 名無しさん 2018/02/21(水)19:29:45 ID:lsw
>>2
めちゃうまやで!調子のって2合つくったったけどなww
食いきれんww

3: 名無しさん 2018/02/21(水)19:28:37 ID:nNC
ホタルイカ入れとんのか

14: 名無しさん 2018/02/21(水)19:31:45 ID:lsw
>>3
小さいヤリイカやでーー

15: 名無しさん 2018/02/21(水)19:32:11 ID:vH7
>>14
うまい(確信)
★関連:とんでもなくうまそうな天津飯できたんだが(*´ω`*)
http://gazou.2chblog.jp/archives/22299500.html
5: 名無しさん 2018/02/21(水)19:29:51 ID:aKi
いいじゃん(いいじゃん)

13: 名無しさん 2018/02/21(水)19:31:22 ID:lsw
>>5
()なにw

8: 名無しさん 2018/02/21(水)19:30:26 ID:yxz
具が集中しすぎやない?

16: 名無しさん 2018/02/21(水)19:32:53 ID:lsw
>>8
パエリアの盛り付けわからんで教えてけろ(*´ω`*)

18: 名無しさん 2018/02/21(水)19:33:50 ID:yxz
>>16
もっと広い皿使うんやで

29: 名無しさん 2018/02/21(水)19:36:54 ID:lsw
>>18
広い皿つかったらどう良くなるんや?

9: 名無しさん 2018/02/21(水)19:30:34 ID:zy7
飯前の飯テロつらみ
早よ家帰って美味しい飯食うデー

10: 名無しさん 2018/02/21(水)19:30:42 ID:pUy
まずそう

17: 名無しさん 2018/02/21(水)19:33:12 ID:lsw
>>10
うまいぞ(´・ω・`)

11: 名無しさん 2018/02/21(水)19:31:01 ID:lri
これから晩飯なんだ少しわけてくれ

23: 名無しさん 2018/02/21(水)19:34:24 ID:lsw
>>11
余っとるでw明日食べる(*´ω`*)

12: 名無しさん 2018/02/21(水)19:31:15 ID:8R6
サフランたかくね

26: 名無しさん 2018/02/21(水)19:35:31 ID:lsw
>>12
サフランなんて高価なもの使ってない(´・ω・`)

20: 名無しさん 2018/02/21(水)19:33:53 ID:Fvm
ぱえぱえおいちそー

21: 名無しさん 2018/02/21(水)19:33:56 ID:7Ew
食べさせて?

22: 名無しさん 2018/02/21(水)19:34:01 ID:6ed
じゅるり

24: 名無しさん 2018/02/21(水)19:34:44 ID:6ed
どうやってつくるんや

30: 名無しさん 2018/02/21(水)19:37:16 ID:lsw
>>24
頑張って作る(*´ω`*)

34: 名無しさん 2018/02/21(水)19:38:27 ID:6ed
>>30
さんがつ!がんばってつくってみるわ!

38: 名無しさん 2018/02/21(水)19:39:50 ID:lsw
>>34
慣れると結構簡単よ

25: 名無しさん 2018/02/21(水)19:34:54 ID:hXm
お米なにつかってるん

31: 名無しさん 2018/02/21(水)19:37:35 ID:lsw
>>25
無洗米

39: 名無しさん 2018/02/21(水)19:39:52 ID:hXm
>>31
いやせめてタイ米つかえよ

43: 名無しさん 2018/02/21(水)19:41:20 ID:lsw
>>39
そうカリカリしなさんなって(*´ω`*)うまかったから問題ないわw

45: 名無しさん 2018/02/21(水)19:44:12 ID:hXm
>>43
わかるー(*´ω`*)

27: 名無しさん 2018/02/21(水)19:35:40 ID:3QD
鉄鍋か?

32: 名無しさん 2018/02/21(水)19:37:57 ID:lsw
>>27
タジン鍋w

33: 名無しさん 2018/02/21(水)19:38:18 ID:3QD
>>32
はぇー

37: 名無しさん 2018/02/21(水)19:39:20 ID:lsw
>>33
蓋もできるし鍋底浅いしパエリアにちょうどいいで

28: 名無しさん 2018/02/21(水)19:36:29 ID:Ptm
はぁ?サフランライスちゃうとかパエリア名乗んなよ

35: 名無しさん 2018/02/21(水)19:38:28 ID:lsw
>>28
本場は特にサフランって決まってないらしいで

36: 名無しさん 2018/02/21(水)19:39:02 ID:Y5b
パエリアって貝殻も入れなアカンのか?

41: 名無しさん 2018/02/21(水)19:40:32 ID:lsw
>>36
見栄えもあるし一個一個取り出すのめんどい(´・ω・`)

40: 名無しさん 2018/02/21(水)19:40:12 ID:hXm
日本米でパエリア作るなや
バカにしようとすな

43: 名無しさん 2018/02/21(水)19:41:20 ID:lsw
>>40
そうカリカリしなさんなって(*´ω`*)うまかったから問題ないわw

42: 名無しさん 2018/02/21(水)19:41:00 ID:HKc
だる、パエリア食いたなってきた

44: 名無しさん 2018/02/21(水)19:42:44 ID:lsw
no title


前作ったやつだけどこっちのが海老がおるでパエリアっぽいかもなw

48: 名無しさん 2018/02/21(水)19:46:20 ID:3QD
>>44
旨そう

51: 名無しさん 2018/02/21(水)19:47:51 ID:lsw
>>48
ありがとう!レシピだとコンソメいれたりするレシピあるけど魚介からしっかりダシとればコンソメとか入れないでもうまいよ

46: 名無しさん 2018/02/21(水)19:44:46 ID:hXm
日本米でも十分美味しいんやけどね
でもタイ米のほうがもっと美味しいよ!

49: 名無しさん 2018/02/21(水)19:46:27 ID:lsw
>>46
タイ米買ったらやってみるね(*´ω`*)

47: 名無しさん 2018/02/21(水)19:45:11 ID:lsw
no title


海老の殻からダシとって作るとマジうまよ(*´ω`*)

50: 名無しさん 2018/02/21(水)19:47:39 ID:Afb
>>1
イカ多いやな
うまそう

54: 名無しさん 2018/02/21(水)19:49:20 ID:lsw
no title


>>50
昨日200円で沢山買えたんや(*´ω`*)

56: 名無しさん 2018/02/21(水)19:50:41 ID:3QD
>>54
安ゥイ!

60: 名無しさん 2018/02/21(水)19:52:34 ID:lsw
>>56
せやねん!おつとめやでー

52: 名無しさん 2018/02/21(水)19:48:13 ID:lsw
うちはいつも具材のダシのみ

53: 名無しさん 2018/02/21(水)19:48:45 ID:GvF
イッチみたいな料理できる人と付き合いたい

55: 名無しさん 2018/02/21(水)19:50:17 ID:lsw
>>53
おじさんだけどいい?(*´ω`*)

57: 名無しさん 2018/02/21(水)19:51:54 ID:ogv
>>55
いいよ

64: 名無しさん 2018/02/21(水)19:54:08 ID:lsw
>>57
やめい!やめwおっさんOKとかw

58: 名無しさん 2018/02/21(水)19:52:00 ID:lsw
no title


昨日お酒のツマミに塩ゆでして残りのイカをパエリアに全部いれたったww

65: 名無しさん 2018/02/21(水)19:54:21 ID:t1k
>>1
これは美味そう
酒片手に外で食いたい

69: 名無しさん 2018/02/21(水)19:55:46 ID:lsw
>>65
ありがたやー(*´ω`*)

66: 名無しさん 2018/02/21(水)19:55:11 ID:5IP
めっちゃうまそうやん!

69: 名無しさん 2018/02/21(水)19:55:46 ID:lsw
>>66
ありがたやー(*´ω`*)

67: 名無しさん 2018/02/21(水)19:55:24 ID:hXm
なんかワインとかにあいそう
スパークリングワインとか

70: 名無しさん 2018/02/21(水)19:56:05 ID:Htr
パエリアって何味なん?ケチャップ?

71: 名無しさん 2018/02/21(水)19:57:04 ID:lsw
>>70
おい!ww魚介のうまみとたまねぎの甘味とトマトの酸味かね?

72: 名無しさん 2018/02/21(水)19:57:35 ID:oiL
>>70
具材によってガラッと変わる
このイッチのやつやとレモン風味の魚介旨味とトマトに焼き米の香りって感じかな

76: 名無しさん 2018/02/21(水)19:58:21 ID:Htr
>>72
レモン味なんか

79: 名無しさん 2018/02/21(水)19:58:53 ID:oiL
>>76
普通は仕上げにレモン絞ってかける、イッチの一番上の写真にも乗ってるような見えたんやが

81: 名無しさん 2018/02/21(水)19:59:56 ID:lsw
>>79
すまん(´・ω・`)レモンないんや
レモンあったほうがうまいで

73: 名無しさん 2018/02/21(水)19:57:40 ID:dFp
ワイも前作ったやで!
no title

75: 名無しさん 2018/02/21(水)19:58:19 ID:GvF
>>73
プロやんけ

77: 名無しさん 2018/02/21(水)19:58:36 ID:lsw
>>73
ムール貝とか本格的!いいねー

74: 名無しさん 2018/02/21(水)19:57:52 ID:lsw
パエリア外でたべると結構な値段するでなー

84: 名無しさん 2018/02/21(水)20:00:23 ID:oiL
>>74
手間賃考えるとしゃあないかってなる
大勢ででかいサイズ頼むとお得なとこもあるしな

ところでイッチ関西住み?

91: 名無しさん 2018/02/21(水)20:03:13 ID:lsw
>>84
慣れると結構簡単に早くできるよ!魚介が安く買えたときは家で作ってみてや
東海やで(*^_^*)

94: 名無しさん 2018/02/21(水)20:04:19 ID:oiL
>>91
東海か、魚の産地と扱ってるもんの好みから西寄りかと思ったけどちょっと外してもうたな…

96: 名無しさん 2018/02/21(水)20:06:27 ID:oiL
>>91
たまーに作ろうと思うんや…でも材料買ってきて出来上がったらブイヤベースになってることが多いんや…

98: 名無しさん 2018/02/21(水)20:07:26 ID:lsw
>>96
ブイヤベースええやん!作ってみてー(*´ω`*)

78: 名無しさん 2018/02/21(水)19:58:37 ID:t1k
魚介が一般的だけど地鶏とかキノコとか山の素材で作っても美味しい

80: 名無しさん 2018/02/21(水)19:59:33 ID:5IP
パエリア最高よな

82: 名無しさん 2018/02/21(水)20:00:00 ID:5IP
VIVAパエリアも案外悪くない出来のやつを持ってきてくれるで

86: 名無しさん 2018/02/21(水)20:00:43 ID:lsw
>>82
あそこ結構高いよね!うまいんなら一度頼んでみよかな

90: 名無しさん 2018/02/21(水)20:01:59 ID:5IP
>>86
正直高いけど中々うまいで!
昔は1500円ぐらいのディスカウント商品常に用意してくれてたんやけど
周知されたからディスカウントやめて強気やな最近は

83: 名無しさん 2018/02/21(水)20:00:12 ID:t1k
no title

美味い

88: 名無しさん 2018/02/21(水)20:01:02 ID:Htr
食感はどんな感じなんや
チャーハンみたいなパラパラかリゾットみたいなトロトロか

89: 名無しさん 2018/02/21(水)20:01:37 ID:oiL
>>88
普通はパラパラで少しおこげできる程度

92: 名無しさん 2018/02/21(水)20:03:20 ID:oiL
>>88
上でも書いてるニキおるが鶏肉やキノコ多めのやつは比較的柔目ご飯でも美味しい
そして最終的に炊き込みご飯に戻る

93: 名無しさん 2018/02/21(水)20:04:17 ID:lsw
>>88
本格的なところやとコメにちょっと芯がある感じで仕上げてるで
うちも作るときはそんな感じ

100: 名無しさん 2018/02/21(水)20:07:58 ID:Htr
>>93
色々あるんか
炒めるというか炊き込む感じなんやね

101: 名無しさん 2018/02/21(水)20:08:49 ID:lsw
>>100
完全に炊き込みやで生米からやるでな

95: 名無しさん 2018/02/21(水)20:04:54 ID:t1k
今思ったけどやろうと思えば炊飯器でも出来るな

96: 名無しさん 2018/02/21(水)20:06:27 ID:oiL
>>95
出来るで、本格派どうこうな人は知らんが必要十分なレベルには達するからキッチン狭い人はそれでええと思う

97: 名無しさん 2018/02/21(水)20:06:45 ID:lsw
>>95
炊飯器だとさすがに米の感じがちがってきそう
簡単にやるならいいかもね

104: 名無しさん 2018/02/21(水)20:09:43 ID:t1k
>>97
若干硬めが好みなら水分気持ち少なめにするとええかもな
おこげが好きなら炊いてからフライパンとかで焼くと
簡単かもね

99: 名無しさん 2018/02/21(水)20:07:35 ID:BIu
うまそうやね

102: 名無しさん 2018/02/21(水)20:09:03 ID:lsw
>>99
サンキュー(*´ω`*)

103: 名無しさん 2018/02/21(水)20:09:30 ID:BXl
………このパエリアは出来そこないだ、食べられないよ


一週間後、もう一度このスレに来てください
本物のパエリアの画像をお見せしますよ

105: 名無しさん 2018/02/21(水)20:10:40 ID:lsw
>>103
なんで一週間もw焦らしてるんか?いけずーー(*´ω`*)

106: 名無しさん 2018/02/21(水)20:10:59 ID:t1k
>>103
山岡さん何してはるんですか

107: 名無しさん 2018/02/21(水)20:11:47 ID:lsw
>>106
なんかのネタやったんかwはずかしww

108: 名無しさん 2018/02/21(水)20:14:13 ID:t1k
一風変わったパエリアの具材ってなんかあるやろか?
作って見たいわ

109: 名無しさん 2018/02/21(水)20:15:47 ID:lsw
>>108
うちは一回いろんなきのこで作ってパエリア作ったでーってスレ立てたらパエリアじゃない!パエリア言うなって怒られたでw

111: 名無しさん 2018/02/21(水)20:17:34 ID:t1k
>>109
えぇ…?魚介が一般的なだけでパエリアに決まりなんかないのになぁ

113: 名無しさん 2018/02/21(水)20:20:55 ID:hXm
>>109
おんJ民はパエリアに厳しいんやなって

110: 名無しさん 2018/02/21(水)20:17:31 ID:3QD
イカスミのパエリア旨そう

112: 名無しさん 2018/02/21(水)20:18:46 ID:lsw
>>110
食べたことないけどイカスミ好きやで絶対うまい!

114: 名無しさん 2018/02/21(水)20:21:23 ID:t1k
>>110
イカ墨のペンネ作ったことあるけど美味しかったわ
パエリアも絶対美味いで
no title

115: 名無しさん 2018/02/21(水)20:22:24 ID:lsw
>>114
クッソうまそう(*´ω`*)イカスミは数回しか作ったことないけどなかなかうまく作れないんやw

119: 名無しさん 2018/02/21(水)20:23:35 ID:lsw
>>114
イカスミペーストはどこのやつ使ってますん?

122: 名無しさん 2018/02/21(水)20:27:58 ID:t1k
>>115
これはパスタ
no title

イカ墨はワイ特にこだわりないなぁ、市販の少し高めのやつだと美味しいんやろか

126: 名無しさん 2018/02/21(水)20:31:02 ID:lsw
>>122
緑のはディルか?イカスミだけやなくてトマトソースもいれるからイカスミパスタって結構手間かかるよね

129: 名無しさん 2018/02/21(水)20:36:31 ID:t1k
>>126
せやディルやで、トマトソースはホールトマトから作るとちょい面倒いけど凍らせれば保存きくし便利やで
ちな写真のはトマトソース使ってない

117: 名無しさん 2018/02/21(水)20:22:41 ID:hXm
いまだにイカスミの味がようわからん
クリーミーなのは分かるけど

120: 名無しさん 2018/02/21(水)20:25:27 ID:lsw
>>117
イカスミ独特な風味がたまらんで
でも完全に好き嫌いわかれるものやと思うけど

121: 名無しさん 2018/02/21(水)20:26:15 ID:43S
no title

ワイも見せたろ
この前作ったトマトカルボナーラや
美味そうやろ?美味いねんこれが

124: 名無しさん 2018/02/21(水)20:28:46 ID:lsw
>>121
うまそうやん(*´ω`*)クリーム入れない濃厚系のやつか?
トマトカルボ食べたことないんやけどいつのタイミングでトマトいれるん?生やなくてトマトソースよね?

128: 名無しさん 2018/02/21(水)20:35:00 ID:43S
>>124
生クリーム切らしてたからクリームチーズ入れてみたら濃厚でうまくって、以来そうやって作っとる
ワイの場合は普通のカルボナーラになったあとにトマトピューレ入れて温めつつ和える感じやな

131: 名無しさん 2018/02/21(水)20:37:46 ID:lsw
>>128
へぇーークリームチーズか!写真から濃厚さが伝わってきたで!
最近ペコリーノ・ロマーノ買ったから今度カルボナーラ作る予定なんや(*´ω`*)

133: 名無しさん 2018/02/21(水)20:42:32 ID:43S
>>131
贅沢やねえ羨ましい
カルボナーラは好みに合わせて変えられる幅が大きいから料理のしがいがあるよな

135: 名無しさん 2018/02/21(水)20:48:39 ID:t1k
>>133
ホットチリソース入れるからちょっと辛めになる
なおよく間違うのがスイートチリや、これやなくてホットチリソースやで(確認

138: 名無しさん 2018/02/21(水)20:50:33 ID:43S
>>135
はえーなるほど
ちょっと想像つかんけどエスニックな感じになるんかな

141: 名無しさん 2018/02/21(水)20:54:41 ID:t1k
>>138
見た目トマトカルボやけどピリ辛なんよ
卵黄とチーズを後乗せして辛さをマイルドにも出来る

123: 名無しさん 2018/02/21(水)20:28:34 ID:axP
米から作ったんじゃねーのかよ

127: 名無しさん 2018/02/21(水)20:31:36 ID:lsw
>>123
いつもでてくる天地創造マンww

130: 名無しさん 2018/02/21(水)20:37:07 ID:hXm
ディルほんますき
サーモンとかボルシチに合う

134: 名無しさん 2018/02/21(水)20:46:20 ID:lsw
全然いいんやけど途中から完全にパスタスレになったねww

136: 名無しさん 2018/02/21(水)20:49:03 ID:t1k
>>134
すまん、ワイのせいやなw

137: 名無しさん 2018/02/21(水)20:50:25 ID:3QD
そういや前にレモンカルボナーラというのを見かけたわw

139: 名無しさん 2018/02/21(水)20:52:45 ID:lsw
>>137
そんなんあるんやなw適度やったらよさそうかも
レモンはいろんな料理のアクセントになるなとんこつラーメンに入れたりもあるし

140: 名無しさん 2018/02/21(水)20:53:53 ID:3QD
>>139
アタリハズレ大きいが旨いところは旨いで

85: 名無しさん 2018/02/21(水)20:00:35 ID:hXm
パエリア食べたいンゴオオオオオ!!!

引用元: ・パエリア作ったから見てや