1: 名無しさん 2018/02/21(水)19:27:47 ID:lsw
2: 名無しさん 2018/02/21(水)19:28:32 ID:F3w
美味しそうやん
4: 名無しさん 2018/02/21(水)19:29:45 ID:lsw
>>2
めちゃうまやで!調子のって2合つくったったけどなww
食いきれんww
めちゃうまやで!調子のって2合つくったったけどなww
食いきれんww
3: 名無しさん 2018/02/21(水)19:28:37 ID:nNC
ホタルイカ入れとんのか
14: 名無しさん 2018/02/21(水)19:31:45 ID:lsw
>>3
小さいヤリイカやでーー
小さいヤリイカやでーー
15: 名無しさん 2018/02/21(水)19:32:11 ID:vH7
>>14
うまい(確信)
うまい(確信)
5: 名無しさん 2018/02/21(水)19:29:51 ID:aKi
いいじゃん(いいじゃん)
13: 名無しさん 2018/02/21(水)19:31:22 ID:lsw
>>5
()なにw
()なにw
8: 名無しさん 2018/02/21(水)19:30:26 ID:yxz
具が集中しすぎやない?
16: 名無しさん 2018/02/21(水)19:32:53 ID:lsw
>>8
パエリアの盛り付けわからんで教えてけろ(*´ω`*)
パエリアの盛り付けわからんで教えてけろ(*´ω`*)
18: 名無しさん 2018/02/21(水)19:33:50 ID:yxz
>>16
もっと広い皿使うんやで
もっと広い皿使うんやで
29: 名無しさん 2018/02/21(水)19:36:54 ID:lsw
>>18
広い皿つかったらどう良くなるんや?
広い皿つかったらどう良くなるんや?
9: 名無しさん 2018/02/21(水)19:30:34 ID:zy7
飯前の飯テロつらみ
早よ家帰って美味しい飯食うデー
早よ家帰って美味しい飯食うデー
10: 名無しさん 2018/02/21(水)19:30:42 ID:pUy
まずそう
17: 名無しさん 2018/02/21(水)19:33:12 ID:lsw
>>10
うまいぞ(´・ω・`)
うまいぞ(´・ω・`)
11: 名無しさん 2018/02/21(水)19:31:01 ID:lri
これから晩飯なんだ少しわけてくれ
23: 名無しさん 2018/02/21(水)19:34:24 ID:lsw
>>11
余っとるでw明日食べる(*´ω`*)
余っとるでw明日食べる(*´ω`*)
12: 名無しさん 2018/02/21(水)19:31:15 ID:8R6
サフランたかくね
26: 名無しさん 2018/02/21(水)19:35:31 ID:lsw
>>12
サフランなんて高価なもの使ってない(´・ω・`)
サフランなんて高価なもの使ってない(´・ω・`)
20: 名無しさん 2018/02/21(水)19:33:53 ID:Fvm
ぱえぱえおいちそー
21: 名無しさん 2018/02/21(水)19:33:56 ID:7Ew
食べさせて?
22: 名無しさん 2018/02/21(水)19:34:01 ID:6ed
じゅるり
24: 名無しさん 2018/02/21(水)19:34:44 ID:6ed
どうやってつくるんや
30: 名無しさん 2018/02/21(水)19:37:16 ID:lsw
>>24
頑張って作る(*´ω`*)
頑張って作る(*´ω`*)
34: 名無しさん 2018/02/21(水)19:38:27 ID:6ed
>>30
さんがつ!がんばってつくってみるわ!
さんがつ!がんばってつくってみるわ!
38: 名無しさん 2018/02/21(水)19:39:50 ID:lsw
>>34
慣れると結構簡単よ
慣れると結構簡単よ
25: 名無しさん 2018/02/21(水)19:34:54 ID:hXm
お米なにつかってるん
31: 名無しさん 2018/02/21(水)19:37:35 ID:lsw
>>25
無洗米
無洗米
39: 名無しさん 2018/02/21(水)19:39:52 ID:hXm
>>31
いやせめてタイ米つかえよ
いやせめてタイ米つかえよ
43: 名無しさん 2018/02/21(水)19:41:20 ID:lsw
>>39
そうカリカリしなさんなって(*´ω`*)うまかったから問題ないわw
そうカリカリしなさんなって(*´ω`*)うまかったから問題ないわw
45: 名無しさん 2018/02/21(水)19:44:12 ID:hXm
>>43
わかるー(*´ω`*)
わかるー(*´ω`*)
27: 名無しさん 2018/02/21(水)19:35:40 ID:3QD
鉄鍋か?
32: 名無しさん 2018/02/21(水)19:37:57 ID:lsw
>>27
タジン鍋w
タジン鍋w
33: 名無しさん 2018/02/21(水)19:38:18 ID:3QD
>>32
はぇー
はぇー
37: 名無しさん 2018/02/21(水)19:39:20 ID:lsw
>>33
蓋もできるし鍋底浅いしパエリアにちょうどいいで
蓋もできるし鍋底浅いしパエリアにちょうどいいで
28: 名無しさん 2018/02/21(水)19:36:29 ID:Ptm
はぁ?サフランライスちゃうとかパエリア名乗んなよ
35: 名無しさん 2018/02/21(水)19:38:28 ID:lsw
>>28
本場は特にサフランって決まってないらしいで
本場は特にサフランって決まってないらしいで
36: 名無しさん 2018/02/21(水)19:39:02 ID:Y5b
パエリアって貝殻も入れなアカンのか?
41: 名無しさん 2018/02/21(水)19:40:32 ID:lsw
>>36
見栄えもあるし一個一個取り出すのめんどい(´・ω・`)
見栄えもあるし一個一個取り出すのめんどい(´・ω・`)
40: 名無しさん 2018/02/21(水)19:40:12 ID:hXm
日本米でパエリア作るなや
バカにしようとすな
バカにしようとすな
43: 名無しさん 2018/02/21(水)19:41:20 ID:lsw
>>40
そうカリカリしなさんなって(*´ω`*)うまかったから問題ないわw
そうカリカリしなさんなって(*´ω`*)うまかったから問題ないわw
42: 名無しさん 2018/02/21(水)19:41:00 ID:HKc
だる、パエリア食いたなってきた
44: 名無しさん 2018/02/21(水)19:42:44 ID:lsw
48: 名無しさん 2018/02/21(水)19:46:20 ID:3QD
>>44
旨そう
旨そう
51: 名無しさん 2018/02/21(水)19:47:51 ID:lsw
>>48
ありがとう!レシピだとコンソメいれたりするレシピあるけど魚介からしっかりダシとればコンソメとか入れないでもうまいよ
ありがとう!レシピだとコンソメいれたりするレシピあるけど魚介からしっかりダシとればコンソメとか入れないでもうまいよ
46: 名無しさん 2018/02/21(水)19:44:46 ID:hXm
日本米でも十分美味しいんやけどね
でもタイ米のほうがもっと美味しいよ!
でもタイ米のほうがもっと美味しいよ!
49: 名無しさん 2018/02/21(水)19:46:27 ID:lsw
>>46
タイ米買ったらやってみるね(*´ω`*)
タイ米買ったらやってみるね(*´ω`*)
47: 名無しさん 2018/02/21(水)19:45:11 ID:lsw
50: 名無しさん 2018/02/21(水)19:47:39 ID:Afb
>>1
イカ多いやな
うまそう
イカ多いやな
うまそう
54: 名無しさん 2018/02/21(水)19:49:20 ID:lsw
56: 名無しさん 2018/02/21(水)19:50:41 ID:3QD
>>54
安ゥイ!
安ゥイ!
60: 名無しさん 2018/02/21(水)19:52:34 ID:lsw
>>56
せやねん!おつとめやでー
せやねん!おつとめやでー
52: 名無しさん 2018/02/21(水)19:48:13 ID:lsw
うちはいつも具材のダシのみ
53: 名無しさん 2018/02/21(水)19:48:45 ID:GvF
イッチみたいな料理できる人と付き合いたい
55: 名無しさん 2018/02/21(水)19:50:17 ID:lsw
>>53
おじさんだけどいい?(*´ω`*)
おじさんだけどいい?(*´ω`*)
57: 名無しさん 2018/02/21(水)19:51:54 ID:ogv
>>55
いいよ
いいよ
64: 名無しさん 2018/02/21(水)19:54:08 ID:lsw
>>57
やめい!やめwおっさんOKとかw
やめい!やめwおっさんOKとかw
58: 名無しさん 2018/02/21(水)19:52:00 ID:lsw
65: 名無しさん 2018/02/21(水)19:54:21 ID:t1k
>>1
これは美味そう
酒片手に外で食いたい
これは美味そう
酒片手に外で食いたい
69: 名無しさん 2018/02/21(水)19:55:46 ID:lsw
>>65
ありがたやー(*´ω`*)
ありがたやー(*´ω`*)
66: 名無しさん 2018/02/21(水)19:55:11 ID:5IP
めっちゃうまそうやん!
69: 名無しさん 2018/02/21(水)19:55:46 ID:lsw
>>66
ありがたやー(*´ω`*)
ありがたやー(*´ω`*)
67: 名無しさん 2018/02/21(水)19:55:24 ID:hXm
なんかワインとかにあいそう
スパークリングワインとか
スパークリングワインとか
70: 名無しさん 2018/02/21(水)19:56:05 ID:Htr
パエリアって何味なん?ケチャップ?
71: 名無しさん 2018/02/21(水)19:57:04 ID:lsw
>>70
おい!ww魚介のうまみとたまねぎの甘味とトマトの酸味かね?
おい!ww魚介のうまみとたまねぎの甘味とトマトの酸味かね?
72: 名無しさん 2018/02/21(水)19:57:35 ID:oiL
>>70
具材によってガラッと変わる
このイッチのやつやとレモン風味の魚介旨味とトマトに焼き米の香りって感じかな
具材によってガラッと変わる
このイッチのやつやとレモン風味の魚介旨味とトマトに焼き米の香りって感じかな
76: 名無しさん 2018/02/21(水)19:58:21 ID:Htr
>>72
レモン味なんか
レモン味なんか
79: 名無しさん 2018/02/21(水)19:58:53 ID:oiL
>>76
普通は仕上げにレモン絞ってかける、イッチの一番上の写真にも乗ってるような見えたんやが
普通は仕上げにレモン絞ってかける、イッチの一番上の写真にも乗ってるような見えたんやが
81: 名無しさん 2018/02/21(水)19:59:56 ID:lsw
>>79
すまん(´・ω・`)レモンないんや
レモンあったほうがうまいで
すまん(´・ω・`)レモンないんや
レモンあったほうがうまいで
73: 名無しさん 2018/02/21(水)19:57:40 ID:dFp
75: 名無しさん 2018/02/21(水)19:58:19 ID:GvF
>>73
プロやんけ
プロやんけ
77: 名無しさん 2018/02/21(水)19:58:36 ID:lsw
>>73
ムール貝とか本格的!いいねー
ムール貝とか本格的!いいねー
74: 名無しさん 2018/02/21(水)19:57:52 ID:lsw
パエリア外でたべると結構な値段するでなー
84: 名無しさん 2018/02/21(水)20:00:23 ID:oiL
>>74
手間賃考えるとしゃあないかってなる
大勢ででかいサイズ頼むとお得なとこもあるしな
ところでイッチ関西住み?
手間賃考えるとしゃあないかってなる
大勢ででかいサイズ頼むとお得なとこもあるしな
ところでイッチ関西住み?
91: 名無しさん 2018/02/21(水)20:03:13 ID:lsw
>>84
慣れると結構簡単に早くできるよ!魚介が安く買えたときは家で作ってみてや
東海やで(*^_^*)
慣れると結構簡単に早くできるよ!魚介が安く買えたときは家で作ってみてや
東海やで(*^_^*)
94: 名無しさん 2018/02/21(水)20:04:19 ID:oiL
>>91
東海か、魚の産地と扱ってるもんの好みから西寄りかと思ったけどちょっと外してもうたな…
東海か、魚の産地と扱ってるもんの好みから西寄りかと思ったけどちょっと外してもうたな…
96: 名無しさん 2018/02/21(水)20:06:27 ID:oiL
>>91
たまーに作ろうと思うんや…でも材料買ってきて出来上がったらブイヤベースになってることが多いんや…
たまーに作ろうと思うんや…でも材料買ってきて出来上がったらブイヤベースになってることが多いんや…
98: 名無しさん 2018/02/21(水)20:07:26 ID:lsw
>>96
ブイヤベースええやん!作ってみてー(*´ω`*)
ブイヤベースええやん!作ってみてー(*´ω`*)
78: 名無しさん 2018/02/21(水)19:58:37 ID:t1k
魚介が一般的だけど地鶏とかキノコとか山の素材で作っても美味しい
80: 名無しさん 2018/02/21(水)19:59:33 ID:5IP
パエリア最高よな
82: 名無しさん 2018/02/21(水)20:00:00 ID:5IP
VIVAパエリアも案外悪くない出来のやつを持ってきてくれるで
86: 名無しさん 2018/02/21(水)20:00:43 ID:lsw
>>82
あそこ結構高いよね!うまいんなら一度頼んでみよかな
あそこ結構高いよね!うまいんなら一度頼んでみよかな
90: 名無しさん 2018/02/21(水)20:01:59 ID:5IP
>>86
正直高いけど中々うまいで!
昔は1500円ぐらいのディスカウント商品常に用意してくれてたんやけど
周知されたからディスカウントやめて強気やな最近は
正直高いけど中々うまいで!
昔は1500円ぐらいのディスカウント商品常に用意してくれてたんやけど
周知されたからディスカウントやめて強気やな最近は
83: 名無しさん 2018/02/21(水)20:00:12 ID:t1k
88: 名無しさん 2018/02/21(水)20:01:02 ID:Htr
食感はどんな感じなんや
チャーハンみたいなパラパラかリゾットみたいなトロトロか
チャーハンみたいなパラパラかリゾットみたいなトロトロか
89: 名無しさん 2018/02/21(水)20:01:37 ID:oiL
>>88
普通はパラパラで少しおこげできる程度
普通はパラパラで少しおこげできる程度
92: 名無しさん 2018/02/21(水)20:03:20 ID:oiL
>>88
上でも書いてるニキおるが鶏肉やキノコ多めのやつは比較的柔目ご飯でも美味しい
そして最終的に炊き込みご飯に戻る
上でも書いてるニキおるが鶏肉やキノコ多めのやつは比較的柔目ご飯でも美味しい
そして最終的に炊き込みご飯に戻る
93: 名無しさん 2018/02/21(水)20:04:17 ID:lsw
>>88
本格的なところやとコメにちょっと芯がある感じで仕上げてるで
うちも作るときはそんな感じ
本格的なところやとコメにちょっと芯がある感じで仕上げてるで
うちも作るときはそんな感じ
100: 名無しさん 2018/02/21(水)20:07:58 ID:Htr
>>93
色々あるんか
炒めるというか炊き込む感じなんやね
色々あるんか
炒めるというか炊き込む感じなんやね
101: 名無しさん 2018/02/21(水)20:08:49 ID:lsw
>>100
完全に炊き込みやで生米からやるでな
完全に炊き込みやで生米からやるでな
95: 名無しさん 2018/02/21(水)20:04:54 ID:t1k
今思ったけどやろうと思えば炊飯器でも出来るな
96: 名無しさん 2018/02/21(水)20:06:27 ID:oiL
>>95
出来るで、本格派どうこうな人は知らんが必要十分なレベルには達するからキッチン狭い人はそれでええと思う
出来るで、本格派どうこうな人は知らんが必要十分なレベルには達するからキッチン狭い人はそれでええと思う
97: 名無しさん 2018/02/21(水)20:06:45 ID:lsw
>>95
炊飯器だとさすがに米の感じがちがってきそう
簡単にやるならいいかもね
炊飯器だとさすがに米の感じがちがってきそう
簡単にやるならいいかもね
104: 名無しさん 2018/02/21(水)20:09:43 ID:t1k
>>97
若干硬めが好みなら水分気持ち少なめにするとええかもな
おこげが好きなら炊いてからフライパンとかで焼くと
簡単かもね
若干硬めが好みなら水分気持ち少なめにするとええかもな
おこげが好きなら炊いてからフライパンとかで焼くと
簡単かもね
99: 名無しさん 2018/02/21(水)20:07:35 ID:BIu
うまそうやね
102: 名無しさん 2018/02/21(水)20:09:03 ID:lsw
>>99
サンキュー(*´ω`*)
サンキュー(*´ω`*)
103: 名無しさん 2018/02/21(水)20:09:30 ID:BXl
………このパエリアは出来そこないだ、食べられないよ
一週間後、もう一度このスレに来てください
本物のパエリアの画像をお見せしますよ
一週間後、もう一度このスレに来てください
本物のパエリアの画像をお見せしますよ
105: 名無しさん 2018/02/21(水)20:10:40 ID:lsw
>>103
なんで一週間もw焦らしてるんか?いけずーー(*´ω`*)
なんで一週間もw焦らしてるんか?いけずーー(*´ω`*)
106: 名無しさん 2018/02/21(水)20:10:59 ID:t1k
>>103
山岡さん何してはるんですか
山岡さん何してはるんですか
107: 名無しさん 2018/02/21(水)20:11:47 ID:lsw
>>106
なんかのネタやったんかwはずかしww
なんかのネタやったんかwはずかしww
108: 名無しさん 2018/02/21(水)20:14:13 ID:t1k
一風変わったパエリアの具材ってなんかあるやろか?
作って見たいわ
作って見たいわ
109: 名無しさん 2018/02/21(水)20:15:47 ID:lsw
>>108
うちは一回いろんなきのこで作ってパエリア作ったでーってスレ立てたらパエリアじゃない!パエリア言うなって怒られたでw
うちは一回いろんなきのこで作ってパエリア作ったでーってスレ立てたらパエリアじゃない!パエリア言うなって怒られたでw
111: 名無しさん 2018/02/21(水)20:17:34 ID:t1k
>>109
えぇ…?魚介が一般的なだけでパエリアに決まりなんかないのになぁ
えぇ…?魚介が一般的なだけでパエリアに決まりなんかないのになぁ
113: 名無しさん 2018/02/21(水)20:20:55 ID:hXm
>>109
おんJ民はパエリアに厳しいんやなって
おんJ民はパエリアに厳しいんやなって
110: 名無しさん 2018/02/21(水)20:17:31 ID:3QD
イカスミのパエリア旨そう
112: 名無しさん 2018/02/21(水)20:18:46 ID:lsw
>>110
食べたことないけどイカスミ好きやで絶対うまい!
食べたことないけどイカスミ好きやで絶対うまい!
114: 名無しさん 2018/02/21(水)20:21:23 ID:t1k
115: 名無しさん 2018/02/21(水)20:22:24 ID:lsw
>>114
クッソうまそう(*´ω`*)イカスミは数回しか作ったことないけどなかなかうまく作れないんやw
クッソうまそう(*´ω`*)イカスミは数回しか作ったことないけどなかなかうまく作れないんやw
119: 名無しさん 2018/02/21(水)20:23:35 ID:lsw
>>114
イカスミペーストはどこのやつ使ってますん?
イカスミペーストはどこのやつ使ってますん?
122: 名無しさん 2018/02/21(水)20:27:58 ID:t1k
126: 名無しさん 2018/02/21(水)20:31:02 ID:lsw
>>122
緑のはディルか?イカスミだけやなくてトマトソースもいれるからイカスミパスタって結構手間かかるよね
緑のはディルか?イカスミだけやなくてトマトソースもいれるからイカスミパスタって結構手間かかるよね
129: 名無しさん 2018/02/21(水)20:36:31 ID:t1k
>>126
せやディルやで、トマトソースはホールトマトから作るとちょい面倒いけど凍らせれば保存きくし便利やで
ちな写真のはトマトソース使ってない
せやディルやで、トマトソースはホールトマトから作るとちょい面倒いけど凍らせれば保存きくし便利やで
ちな写真のはトマトソース使ってない
117: 名無しさん 2018/02/21(水)20:22:41 ID:hXm
いまだにイカスミの味がようわからん
クリーミーなのは分かるけど
クリーミーなのは分かるけど
120: 名無しさん 2018/02/21(水)20:25:27 ID:lsw
>>117
イカスミ独特な風味がたまらんで
でも完全に好き嫌いわかれるものやと思うけど
イカスミ独特な風味がたまらんで
でも完全に好き嫌いわかれるものやと思うけど
121: 名無しさん 2018/02/21(水)20:26:15 ID:43S
124: 名無しさん 2018/02/21(水)20:28:46 ID:lsw
>>121
うまそうやん(*´ω`*)クリーム入れない濃厚系のやつか?
トマトカルボ食べたことないんやけどいつのタイミングでトマトいれるん?生やなくてトマトソースよね?
うまそうやん(*´ω`*)クリーム入れない濃厚系のやつか?
トマトカルボ食べたことないんやけどいつのタイミングでトマトいれるん?生やなくてトマトソースよね?
128: 名無しさん 2018/02/21(水)20:35:00 ID:43S
>>124
生クリーム切らしてたからクリームチーズ入れてみたら濃厚でうまくって、以来そうやって作っとる
ワイの場合は普通のカルボナーラになったあとにトマトピューレ入れて温めつつ和える感じやな
生クリーム切らしてたからクリームチーズ入れてみたら濃厚でうまくって、以来そうやって作っとる
ワイの場合は普通のカルボナーラになったあとにトマトピューレ入れて温めつつ和える感じやな
131: 名無しさん 2018/02/21(水)20:37:46 ID:lsw
>>128
へぇーークリームチーズか!写真から濃厚さが伝わってきたで!
最近ペコリーノ・ロマーノ買ったから今度カルボナーラ作る予定なんや(*´ω`*)
へぇーークリームチーズか!写真から濃厚さが伝わってきたで!
最近ペコリーノ・ロマーノ買ったから今度カルボナーラ作る予定なんや(*´ω`*)
133: 名無しさん 2018/02/21(水)20:42:32 ID:43S
>>131
贅沢やねえ羨ましい
カルボナーラは好みに合わせて変えられる幅が大きいから料理のしがいがあるよな
贅沢やねえ羨ましい
カルボナーラは好みに合わせて変えられる幅が大きいから料理のしがいがあるよな
135: 名無しさん 2018/02/21(水)20:48:39 ID:t1k
>>133
ホットチリソース入れるからちょっと辛めになる
なおよく間違うのがスイートチリや、これやなくてホットチリソースやで(確認
ホットチリソース入れるからちょっと辛めになる
なおよく間違うのがスイートチリや、これやなくてホットチリソースやで(確認
138: 名無しさん 2018/02/21(水)20:50:33 ID:43S
>>135
はえーなるほど
ちょっと想像つかんけどエスニックな感じになるんかな
はえーなるほど
ちょっと想像つかんけどエスニックな感じになるんかな
141: 名無しさん 2018/02/21(水)20:54:41 ID:t1k
>>138
見た目トマトカルボやけどピリ辛なんよ
卵黄とチーズを後乗せして辛さをマイルドにも出来る
見た目トマトカルボやけどピリ辛なんよ
卵黄とチーズを後乗せして辛さをマイルドにも出来る
123: 名無しさん 2018/02/21(水)20:28:34 ID:axP
米から作ったんじゃねーのかよ
127: 名無しさん 2018/02/21(水)20:31:36 ID:lsw
>>123
いつもでてくる天地創造マンww
いつもでてくる天地創造マンww
130: 名無しさん 2018/02/21(水)20:37:07 ID:hXm
ディルほんますき
サーモンとかボルシチに合う
サーモンとかボルシチに合う
134: 名無しさん 2018/02/21(水)20:46:20 ID:lsw
全然いいんやけど途中から完全にパスタスレになったねww
136: 名無しさん 2018/02/21(水)20:49:03 ID:t1k
>>134
すまん、ワイのせいやなw
すまん、ワイのせいやなw
137: 名無しさん 2018/02/21(水)20:50:25 ID:3QD
そういや前にレモンカルボナーラというのを見かけたわw
139: 名無しさん 2018/02/21(水)20:52:45 ID:lsw
>>137
そんなんあるんやなw適度やったらよさそうかも
レモンはいろんな料理のアクセントになるなとんこつラーメンに入れたりもあるし
そんなんあるんやなw適度やったらよさそうかも
レモンはいろんな料理のアクセントになるなとんこつラーメンに入れたりもあるし
140: 名無しさん 2018/02/21(水)20:53:53 ID:3QD
>>139
アタリハズレ大きいが旨いところは旨いで
アタリハズレ大きいが旨いところは旨いで
85: 名無しさん 2018/02/21(水)20:00:35 ID:hXm
パエリア食べたいンゴオオオオオ!!!
引用元: ・パエリア作ったから見てや
コメントする