1: 名無しさん 2017/12/21(木)14:32:58 ID:EeC
2: 名無しさん 2017/12/21(木)14:34:02 ID:fOu
できらあ!
3: 名無しさん 2017/12/21(木)14:34:13 ID:sc4
おーええやん
4: 名無しさん 2017/12/21(木)14:34:30 ID:EeC
ようわからんから調べながらやるンゴ
5: 名無しさん 2017/12/21(木)14:34:47 ID:lAT
かたそう
8: 名無しさん 2017/12/21(木)14:35:19 ID:EeC
>>5
筋のとこ硬いわ
国産肉はこの三倍したから諦めたンゴ
筋のとこ硬いわ
国産肉はこの三倍したから諦めたンゴ
6: 名無しさん 2017/12/21(木)14:34:53 ID:g3Q
えっ2割引でステーキを?
7: 名無しさん 2017/12/21(木)14:35:11 ID:YBv
硬そうだからハチミチュ塗り込んで放置やぞ
9: 名無しさん 2017/12/21(木)14:35:46 ID:2bl
美味しく食べたいなら筋切りせぇよ
10: 名無しさん 2017/12/21(木)14:36:17 ID:EeC
切るわね
油よりバターでやった方がええんか?
味付けも考えてないわ
油よりバターでやった方がええんか?
味付けも考えてないわ
13: 名無しさん 2017/12/21(木)14:37:16 ID:wsy
>>10
牛脂でやって?
牛脂でやって?
16: 名無しさん 2017/12/21(木)14:40:04 ID:EeC
>>13
ないンゴ…
ないンゴ…
11: 名無しさん 2017/12/21(木)14:36:21 ID:wsy
国産の肉より 海外産の肉の方がすこ
12: 名無しさん 2017/12/21(木)14:36:32 ID:BIy
焼くとき油引かんほうがええで
14: 名無しさん 2017/12/21(木)14:37:45 ID:0z8
これ絶対失敗するやつや
15: 名無しさん 2017/12/21(木)14:39:24 ID:EeC
17: 名無しさん 2017/12/21(木)14:40:11 ID:BIy
フォークで刺しまくると肉柔らかくなるで
18: 名無しさん 2017/12/21(木)14:40:11 ID:YBv
すげー切ってますね
20: 名無しさん 2017/12/21(木)14:41:16 ID:EeC
>>18
やり過ぎけこれ?
フォークぶすぶすやるわ
やり過ぎけこれ?
フォークぶすぶすやるわ
23: 名無しさん 2017/12/21(木)14:42:51 ID:BIy
>>20
ひっくり返すときたいへんやろなぁ
ひっくり返すときたいへんやろなぁ
19: 名無しさん 2017/12/21(木)14:40:34 ID:tKl
男は黙って生肉
21: 名無しさん 2017/12/21(木)14:42:01 ID:0m2
25: 名無しさん 2017/12/21(木)14:43:35 ID:EeC
>>21
サンガツ!
サンガツ!
22: 名無しさん 2017/12/21(木)14:42:32 ID:EeC
ほな、焼くわね
24: 名無しさん 2017/12/21(木)14:43:07 ID:2t8
表面だけサッと焼いてホイルかぶせるんや
26: 名無しさん 2017/12/21(木)14:43:53 ID:0z8
下味つけたんか?
27: 名無しさん 2017/12/21(木)14:44:31 ID:EeC
>>26
塩胡椒ドバーやで!
塩胡椒ドバーやで!
28: 名無しさん 2017/12/21(木)14:45:11 ID:0z8
>>27
かけすぎたらあかんぞ
かけすぎたらあかんぞ
29: 名無しさん 2017/12/21(木)14:47:43 ID:wcv
39: 名無しさん 2017/12/21(木)14:53:11 ID:fSb
>>29
これ焼けてるんか・・・?
これ焼けてるんか・・・?
40: 名無しさん 2017/12/21(木)14:53:41 ID:wcv
>>39
両面1分やったわね
両面1分やったわね
41: 名無しさん 2017/12/21(木)14:54:00 ID:0z8
>>40
お前肉常温に戻してないやろ?
お前肉常温に戻してないやろ?
30: 名無しさん 2017/12/21(木)14:49:34 ID:2t8
もうちょっとコゲがほしい
31: 名無しさん 2017/12/21(木)14:49:59 ID:fOu
塩胡椒だけじゃしょっぱくなる
ブラックペッパーがいいで
ブラックペッパーがいいで
32: 名無しさん 2017/12/21(木)14:50:38 ID:fOu
火力弱いか?
もうちょい焦げ目あったほうがいいな
もうちょい焦げ目あったほうがいいな
33: 名無しさん 2017/12/21(木)14:50:50 ID:wcv
味付けどないしよ…
焼肉のたれじゃ味気ないよな
焼肉のたれじゃ味気ないよな
35: 名無しさん 2017/12/21(木)14:51:20 ID:0z8
>>33
ワサビだけでええぞ
ワサビだけでええぞ
36: 名無しさん 2017/12/21(木)14:51:59 ID:0m2
オニオンソースをかけて肉を柔らかくする
>>35
が言うてるけど、わさび醤油おいしいで
>>35
が言うてるけど、わさび醤油おいしいで
38: 名無しさん 2017/12/21(木)14:52:28 ID:2t8
>>35
肉がオーストラリア産やし臭いそう
肉がオーストラリア産やし臭いそう
34: 名無しさん 2017/12/21(木)14:50:52 ID:0z8
もう失敗してて草
37: 名無しさん 2017/12/21(木)14:52:09 ID:CY3
塩コショウでええんやない?
食べる時に醤油とかわさびとか使えば
食べる時に醤油とかわさびとか使えば
42: 名無しさん 2017/12/21(木)14:54:19 ID:tKl
ビールは?
43: 名無しさん 2017/12/21(木)14:57:56 ID:CY3
少し焦げ目があったほうが良いわね
44: 名無しさん 2017/12/21(木)14:58:33 ID:wcv
取り敢えず1肉目出来たわ
料理ってしんどいな…
料理ってしんどいな…
45: 名無しさん 2017/12/21(木)14:58:57 ID:2bl
料理(焼くだけ)
46: 名無しさん 2017/12/21(木)14:59:36 ID:8Rk
ええ…料理経験ないんか?
ゆで玉子くらいは作れるやろ?
ゆで玉子くらいは作れるやろ?
47: 名無しさん 2017/12/21(木)14:59:42 ID:wcv
48: 名無しさん 2017/12/21(木)15:00:12 ID:vfF
みろ松茸があるぞ
49: 名無しさん 2017/12/21(木)15:00:45 ID:wcv
肉硬いけど嚙み切れるレベルやったわ
50: 名無しさん 2017/12/21(木)15:01:01 ID:CY3
いやあエノキやろう
51: 名無しさん 2017/12/21(木)15:01:44 ID:wcv
52: 名無しさん 2017/12/21(木)15:02:35 ID:CY3
表面に少し焦げ目があったほうが美味しいで
53: 名無しさん 2017/12/21(木)15:03:01 ID:2bl
エリンギやろ(マジレス)
54: 名無しさん 2017/12/21(木)15:03:17 ID:wcv
エリンギうめぇ
55: 名無しさん 2017/12/21(木)15:04:04 ID:wcv
顎疲れてきたンゴ…
2枚は多いわね
2枚は多いわね
56: 名無しさん 2017/12/21(木)15:04:44 ID:VYQ
ええやん
57: 名無しさん 2017/12/21(木)15:05:32 ID:wcv
自然解凍待って、あとしっかり焦げ目はミスやね
勉強なったわ
勉強なったわ
59: 名無しさん 2017/12/21(木)15:07:01 ID:aGt
ガーリックをまぶしてないんか?
60: 名無しさん 2017/12/21(木)15:07:25 ID:wcv
味付けするの忘れてたわ…塩胡椒で食えたけども
肉汁わりと凄いのな
肉汁わりと凄いのな
61: 名無しさん 2017/12/21(木)15:13:44 ID:EeC
64: 名無しさん 2017/12/21(木)15:17:50 ID:0z8
>>61
もっとや
もっとや
62: 名無しさん 2017/12/21(木)15:13:58 ID:EeC
ガーリックもないわね
65: 名無しさん 2017/12/21(木)15:18:21 ID:VrM
うまそ
66: 名無しさん 2017/12/21(木)15:18:59 ID:EeC
67: 名無しさん 2017/12/21(木)15:19:48 ID:ULZ
最初より上手に焼けとるやんけ
71: 名無しさん 2017/12/21(木)15:21:45 ID:EeC
>>67
サンガツ…
さっきのはガムみたいやったけど、今度のは咀嚼できるわ
サンガツ…
さっきのはガムみたいやったけど、今度のは咀嚼できるわ
68: 名無しさん 2017/12/21(木)15:19:51 ID:enJ
腹減ってきたわ
69: 名無しさん 2017/12/21(木)15:20:18 ID:Kvv
もはや遅いけどこのサイトプロのやからオススメやで
http://tkkk1111.com/viande/steak-sel
http://tkkk1111.com/viande/steak-sel
72: 名無しさん 2017/12/21(木)15:24:03 ID:EeC
>>69
ためになるなぁ
次やる時があればもっと事前に準備するわ
ためになるなぁ
次やる時があればもっと事前に準備するわ
70: 名無しさん 2017/12/21(木)15:20:59 ID:EeC
ンマーイ!わさび醤油が肉の脂を軽減してくれて美味さに変換してくれるわ
思えばさっきのやつは焼き全然足りなかったわ…
思えばさっきのやつは焼き全然足りなかったわ…
73: 名無しさん 2017/12/21(木)15:27:28 ID:EeC
でもやっぱ2枚はキツイな
ステーキ320g 900円
ブロッコリー 120円
エリンギ 80円
しめて1100円や
ごちそうさん
ステーキ320g 900円
ブロッコリー 120円
エリンギ 80円
しめて1100円や
ごちそうさん
74: 名無しさん 2017/12/21(木)15:42:39 ID:2Ms
筋の切り方間違ってて草
75: 名無しさん 2017/12/21(木)15:46:41 ID:0z8
>>74
全部間違ってるからセーフ
全部間違ってるからセーフ
76: 名無しさん 2017/12/21(木)15:54:55 ID:zZP
>>1
オーストラリア産とは分かってるな
オーストラリア産とは分かってるな
77: 名無しさん 2017/12/23(土)22:52:34 ID:ypP
アメリカ産のほうが美味しくないか
サーロインで150g240円や
サーロインで150g240円や
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