1: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:09:05 ID:jXV
山形牛300グラムでなんと1980円!
普通に買うのの1/3か1/4くらいの値段で買えた
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:09:33 ID:LiN
お買い得!

4: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:10:01 ID:jXV
no title

>>2
だよね!しかも調べたら牝牛だった!
★前回:ステキなステーキ重を作るよ【写真64枚】
http://gazou.2chblog.jp/archives/16150965.html

引用元: ・いい肉でステーキ焼いたよ

3: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:09:46 ID:u91
カツ丼もいいゾ~~

5: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:10:23 ID:jXV
>>3
好き

6: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:10:57 ID:pRz
ミンチにしよう

10: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:12:20 ID:jXV
>>6
俺が牛だったら化けて出るわ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:11:38 ID:Ty5
福島から近いのう?
ふふふ

13: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:13:52 ID:jXV
>>7
福島牛も美味いのよww

8: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:11:52 ID:jXV
まず付け合わせの野菜とかニンニクの下ごしらえを済ませておく
no title

no title

9: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:12:10 ID:qwJ
もうおいしそう

11: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:12:56 ID:LiN
まいたけ~

14: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:14:05 ID:jXV
>>11
美味いよね

12: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:13:26 ID:jXV
開封!どーーん!!!
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:14:35 ID:10V
リアルタイムけ?

17: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:16:45 ID:jXV
>>15
いや、今日の晩ご飯だったww
リアルタイムは難しいのよ

16: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:15:40 ID:jXV
今日もこれで焼いていくよ
no title

我が家の溶岩

19: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:18:04 ID:VTy
>>16
お前かw

21: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:19:34 ID:jXV
>>19
久しぶりw

52: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:51:27 ID:Rqw
>>16
溶岩って丈夫だな

54: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:53:49 ID:jXV
>>52
かれこれ1年以上は使ってるけど、ヒビ一つないよ~

55: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:54:53 ID:Rqw
>>54
安物フライパンなんて3ヶ月もたないぜ

58: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:59:03 ID:jXV
>>55
そんなにか!でも調理器具はいいの買うとなんだかんだ長く使えることが多いよね

67: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:08:26 ID:Rqw
>>58
ティファールあたりだと日持ちするもんな
プロ用のだともっともつけど

ニンニクはイタリアンだとよく使うな
ホイル焼きが好きなヤツがいたな

72: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:13:02 ID:jXV
>>67
ティファールもいいよね
南部鉄のやつもおすすめ

なんだかんだニンニクは美味いよw

74: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:14:51 ID:Rqw
ウシがいるのか>>72

76: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:16:30 ID:jXV
>>74
かわいいチャンピオン牛がおりますよw

83: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:26:25 ID:Rqw
>>76
よく見たら横にいるのコロ助だし

89: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:34:13 ID:jXV
>>83
色々気がついてくれてありがとうww

18: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:17:41 ID:jXV
溶岩を予熱してる間に野菜を焼いておく
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:19:16 ID:jXV
その間に肉の下ごしらえ
no title

no title

脂身とスジの部分を切り取ったよ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:20:42 ID:jXV
no title

no title

切る前と比べるとこんな感じ
鉄板焼きのお店だとこんな感じにしてるよね

23: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:21:18 ID:LiN
うまそう
久しぶりに鉄板焼き行きたい

26: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:23:54 ID:jXV
>>23
ありがとう!!
今日は最後鉄板焼きっぽく仕上げてみたよ

24: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:22:08 ID:jXV
野菜が焼けてきたのでハケで溶かしバターを塗って仕上げるよ
no title

no title

25: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:23:27 ID:jXV
300グラムだから結構な厚み!そしてサシ!!
no title

no title

27: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:25:10 ID:jXV
サンドイッチ用のパンを軽くトーストしておくよ
no title

これは後で使います

28: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:26:34 ID:jXV
さて、塩を焼く直前によく擦り込んだら…
no title

29: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:27:08 ID:jXV
あ、ちなみにコショウは焼く前にはふってないよ~

30: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:27:36 ID:5XB
またお前かww
あれ?前回も山形牛じゃなかったか?

33: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:30:11 ID:jXV
>>30
久しぶりww
覚えててくれてありがとう!そして前も山形牛だったww
なんかコンスタントに山形牛を安く売るお店を見つけちゃってさ!思わず買ってしまったのよ

31: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:28:15 ID:jXV
溶岩にオン!!!
no title

じっくり焼いていくよ

32: マーテル◆9L0/8ZHtwo 2017/08/12(土)21:29:20 ID:o6j
わぁ美味しそう…肉!!!!!!!!!!

34: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:30:44 ID:jXV
>>32
ありがとう!肉、美味しいよw

35: (#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo 2017/08/12(土)21:31:44 ID:J45
溶岩いいね!

気になってたんだ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:34:04 ID:jXV
>>35
溶岩は何焼いても美味いよ!
買って仲間になろうww

36: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:33:22 ID:jXV
サシの入った肉は火が通りやすいから、焼く前に常温に戻しておいた分も加味して片面2半~3分くらい焼いたかな
no title

no title

38: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:34:24 ID:jXV
反対の面にも塩を擦り込んだら…

39: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:34:59 ID:jXV
ひっくり返す!
no title

40: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:36:57 ID:jXV
ここではまだ焼き目をつけずに、いい感じに火が通ったら休ませておくよ
no title

こんな感じで
アルミホイルもふわっとかけといた

41: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:37:51 ID:jXV
その間にスキレットを最高火力で加熱
no title

煙が凄い

42: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:38:03 ID:y5p
焼いたら急に不味そうになったんだが、、

44: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:40:17 ID:jXV
>>42
申し訳ないw
溶岩だと美味しそうな焼き目を付けるのは難しいんだよね~
この後の行程で少しは美味しそうに見えるといいな

43: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:39:05 ID:jXV
肉をオン!!
no title

様子を見ながら1分くらい焼いたよ

45: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:41:33 ID:jXV
焼けたらじっくり休ませるよ
no title

焼き目のアップww

46: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:42:36 ID:jXV
休ませてる間に仕上げ
no title

さっきの脂身を

47: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:43:22 ID:jXV
細かく刻んで…
no title

48: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:44:52 ID:jXV
no title

no title

no title

スキレットでカリカリに仕上げる!!

49: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:45:57 ID:jXV
出てきた脂でニンニクを揚げて…
no title

50: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:47:25 ID:jXV
あっためておいた皿に色々盛り付けたら…
no title

51: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:49:07 ID:jXV
完成!!
no title

no title

レアだけど火は通ってたよ

53: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:52:19 ID:jXV
今日はソースは作らずわさびと丸大豆醤油で食べたよ
no title

no title

鉄板焼き屋さんイメージで仕上げてみたww

56: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:55:10 ID:jXV
ってことで、いただきます!!
no title

美味いのは知ってたけど、やっぱり美味過ぎる!!!

57: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:57:31 ID:jXV
やっぱり和牛はわさびとかニンニクでシンプルに食べるのが美味い…気がする
no title

no title

79: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:22:56 ID:gx6
>>57
さっきモス買ったけど足りねえし肉美味そうだしニンニクとかヤバすぎ金払うから売ってくれ!

87: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:32:02 ID:jXV
>>79
お、いくらで買ってくれるのかww
ホントはお裾分けして味も共有できたらなぁ~と思うんだよw
でもモス美味いよねww

59: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:00:18 ID:jXV
no title

カリカリに焼いた脂身も美味かった!!

60: ■忍法帖【Lv=2,しびれあげは,dXt】 2017/08/12(土)22:00:26 ID:dNI
溶岩ニキだったか

62: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:02:24 ID:jXV
>>60
久しぶりww
また見てくれて嬉しいよ

61: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:01:36 ID:jXV
no title

箸休めはキュウリとミョウガの漬け物でした

63: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:04:44 ID:jXV
最後に汚いもん見せて申し訳ないんだけど
白米にカリカリの脂身とニンニクチップを乗せて、醤油を回しかけて食べたら脳が爆発する程美味かったから、おすすめwww
no title

64: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:06:57 ID:DYU
ニンニクたっぷりは美味いけど休み前だけの楽しみだな

65: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:07:25 ID:jXV
最後に、肉汁を吸ったパンに余った溶かしバターを塗って、軽く焼いて食べました
no title

鉄板焼き屋さんでやってくれるこれがやりたかったww

66: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:07:39 ID:L9j
贅沢ゥ!

71: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:10:24 ID:jXV
>>66
たまの贅沢だわww
でも店で食うこと考えたらかなり安いと思う~

68: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:08:33 ID:BNU
ネタやなくて本当に美味そうやんけ

73: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:13:37 ID:jXV
>>68
ありがとうありがとう!!
そう言ってもらえると嬉しいww

69: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:08:50 ID:5tG
腹減ってきたわ
どうしてくれんねん

75: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:15:11 ID:jXV
>>69
肉食おう肉ww

70: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:09:12 ID:jXV
ごちそうさまでした!!
no title

no title

見てくれた人どうもありがとう!!!

74: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:14:51 ID:Rqw
ウシがいるのか>>70

77: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:17:54 ID:Wm9
うまそうやん ごくってなってしまった

81: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:24:20 ID:jXV
>>77
ありがとう!!おうちステーキホントおすすめだよ~

78: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:22:15 ID:jXV

82: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:24:20 ID:Wm9
>>78
また ごくってなったやんw

80: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:22:57 ID:EZN
いいなぁ~
ダイエットはしてないけど
最近痩せてきて維持したいので
少食気味…
でもこういうの見ると食べたくなってくるね!

88: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:33:55 ID:jXV
>>80
ダイエットしてないのに痩せてきたとかうらやましいわ!!
俺はフツーに痩せたい…けど食っちゃうw

84: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:27:17 ID:L9j
プロってる!

92: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:37:49 ID:jXV
>>84
ありがとう!!
アマだけどねww

90: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:34:36 ID:ACt
山形牛か、なかなか良いチョイス
脂が乗りすぎてない良い牛

93: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:39:25 ID:jXV
>>90
山形牛いいよね~
そうそう!脂も美味いけど、赤身の旨味もしっかり感じるのよ

95: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:49:42 ID:jXV
霜降りも好きだけど赤身もいいよね
これはこないだ焼いたハラミステーキ
ついでに載せとくw
no title

これはまだ生の状態

96: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:51:50 ID:jXV
no title

no title

no title

ニンニクとローズマリーとオリーブオイルで作ったマリネ液に絡めて

97: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:53:35 ID:jXV
no title

no title

なんかシュコシュコする真空パックでマリネしたよ

98: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:55:01 ID:jXV
マリネが終わったら
no title

99: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:56:54 ID:jXV
同じように溶岩とスキレットで仕上げました
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no title

100: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:59:58 ID:jXV
付け合わせはフライドポテトのみww
赤身だとこんな感じが多いかな~
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101: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)23:01:38 ID:jXV
ここまで見てくれた人、本当にありがとう!!
何かあったらまた見に来るので書き込んどいてください!
それでは~

103: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)23:04:22 ID:5XB
きゅうりとミョウガの漬け物のレシピは?

107: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)23:43:38 ID:jXV
>>103
意外と早くに帰ってきたよww
小きゅうり(細きゅうり?)と刻んだミョウガを塩で揉んで、白だしを少々入れて、少しおいたら完成ww

105: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)23:30:11 ID:SJM
自己顕示欲お化け
二度三度だったら面白いですんだのに

109: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)23:56:42 ID:jXV
>>105
もうね、こればっかりはそう言われてもしょうがないww
確かに見てくれるのとかすげー嬉しいし、美味そうとか言ってくれるのはホントにありがたい!!
んだけど、俺のスレ見てお家でステーキする人がもっと増えてくれたら…って思いながらやってるかなぁ
どんどんステーキスレが立って、色んな人の色んなステーキが見られるようになって欲しいw

106: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)23:32:08 ID:pi8
こういうの立てるのは飯前にしてくれ
今の時間にこれ読んだせいで腹の虫が大暴れを始めた

110: 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)23:57:59 ID:jXV
>>106
申し訳ない…飯テロのつもりはなかったのよ
でもその反応、正直嬉しいww