1: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:17:01 ID:MiZ

人がいなくても勝手に作るやでー

2: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:18:35 ID:DDB
どこの料理?

4: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:19:52 ID:MiZ
>>2ドイツ料理やー

3: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:19:25 ID:MiZ
no title


材料はいも、チーズ、ナツメグ、小麦粉や!

ソーセージはあってもなくてもええで

引用元: ・じゃがいも料理のクヌーデル作るやでー

5: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:20:12 ID:Lub
クネーデル?

6: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:21:38 ID:MiZ
>>5そうともいう!ウムラウトの発音が謎やからな

7: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:22:49 ID:Lub
>>6
なるほど
おばあちゃんが料理するNHKのアニメだとクネーデルやったからイッチが間違えてたかと思った...
にわか晒してすまん

11: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:25:45 ID:MiZ
>>7クネーデルでもあってるから謝らんで!!!!
Knödel
ってドイツ語で書くんやけどöがネの口でオーって発音するから日本語にすんのがむずいんや

15: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:27:53 ID:Lub
>>11
ほぉ~博識やなぁ
ニョッキの親戚みたいな感じか?

16: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:29:58 ID:MiZ
>>15
味的にもニョッキとほぼ一緒やで!

ニョッキはおともだち

8: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:23:42 ID:MiZ
いもを茹でるやで!


でけぇから15分くらいぐつぐつさせるやで!

レンチンの方が確実にはやいよ!

no title

9: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:24:35 ID:Lub
調理師の方かな?

10: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:24:47 ID:BIE
じゃがバタにしたい

12: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:26:28 ID:MiZ
うぉおドイツ語文字化けしよる...

13: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:26:49 ID:2TL
スノーデン?

14: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:27:20 ID:MiZ
茹で上がったらマッシュマッシュするんよ!no title

17: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:31:36 ID:MiZ
no title

あらかたマシュマシュしたら漉すやで!

ゴツゴツ食感が好きなら漉しは省いてええやで!

18: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:39:22 ID:MiZ
no title

モロモロできたらそこに卵とナツメグとハーブソルトをバーンッとぶっこむ!

19: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:40:32 ID:MiZ
小麦粉は混ぜながら少しづついれないとダマになるから気をつけるんやno title

20: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:41:39 ID:DDB
嫁にほしい

21: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:42:06 ID:uHr
ええなぁ
ビールのみながらたべたい

25: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:51:46 ID:MiZ
>>21
ドイツ料理やからビール絶対合うはずや!!!

22: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:43:17 ID:2d1
オサレな芋餅か

29: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:00:44 ID:MiZ
>>22せやでー

要はいも餅やから日本人の口にもいけると思うやー

23: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:45:12 ID:46z
ここまでほぼニョッキ
何が違うんや?

24: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:47:29 ID:SJh
もう美味そう

26: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:53:00 ID:MiZ
no title

混ぜ終わったら包む作業や!

手を水で濡らさないと全く包めずぐちょぐちょになって終わるからここポイントやで!

27: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:54:10 ID:MiZ
no title


チーズもギュッてしてなかに入れるんや!

28: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:59:49 ID:MiZ
no title


まんまるできたら
茹でるで!

めんどいからこのソーセージも一緒にぶっこむよ!

30: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:02:54 ID:MiZ
no title

31: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:05:28 ID:MiZ
no title

no title

no title



茹でとる間にソース作るやでー

作るゆうか、お湯にグレイビーパウダーをバァーンッ!

32: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:06:09 ID:MiZ
グレイビーパウダーはどうあがいてもダマになるからお箸でシャカシャカするよー

33: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:09:47 ID:MiZ
no title


ぷかぷかしてきたらおっけー!

ソースを入れた皿に盛り付けや!

34: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:10:27 ID:MiZ
no title


うおおおお破裂しよったー

35: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:11:54 ID:MiZ
no title


失敗はソーセージで隠す!!!!!


そんでセリパをパッパッとな!

36: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:13:16 ID:MiZ
no title



これにてknödel(クヌーデル)の完成や!!!!!

37: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:16:08 ID:MiZ
no title


チーズ意外のものを入れてもいいんやで!

Guten Appetit!!!

38: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:22:26 ID:MiZ
no title



Es hat gut geschmeckt!!:)

おなかパンパンや!!!

39: 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:47:19 ID:SJh
悲しいなぁ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/07/13(木)07:41:56 ID:QV6
こんなもの食ったことないわ

43: 名無しさん@おーぷん 2017/07/13(木)07:51:48 ID:OzC
ジャガイモにチーズならだいたい旨いわな

44: 名無しさん@おーぷん 2017/07/13(木)11:20:26 ID:hoa
うまそうやん!